当前位置:四新生活圈 >> 星娱 >> 正文

时尚“女魔头”辞职,除了照顾家人以外,或许行业变革才是真因

时间:2018-03-13 15:54:24 作者:吃辣条看大戏 阅读: 4919 点赞: 55 分享: 89

今天上午,时尚“女魔头苏芒”辞去时尚集团总裁一职的消息占据了各大版面的头条,其轰动程度丝毫不亚于一线的超级明星,究其原因,离不开苏芒在娱乐圈和时尚届摸爬滚打耕耘了数十年的良好人脉。

苏芒此次离职给出的官方原因是:因家人健康问题,无法全职工作,考虑到多年以来对家人的亏欠,所以决定忍痛离开奋战了多年的工作岗位。

随后时尚集团也发布通告宣布此事,并表示:“苏芒女士因个人原因,向董事长刘江先生提出辞呈,希望即日起不再担任时尚集团各项职务,刘江董事长再三挽留后,苏芒的离职日期确定为2018年5月8日。集团对苏芒多年的贡献表示诚挚感谢,聘请其出任时尚集团顾问。

此事表面上的内容非常的简单,就是苏芒因家人健康问题选择离职,懂事长刘江亲自挽留未果,后出于尊重只好同意。可事情的真相真的就这么简单吗?我们没有答案。不过可以大胆的猜测一下;苏芒在时尚已经工作了24年,可以说一离开学校就加入到了公司,如今46岁的苏芒因为照顾家人选择离开,实在是让人难以理解,苏芒是一个有名的女强人,事业上的野心极大,曾经有人用“野心浇灌出的刺玫瑰”来形容她,恐怕是再合适不过了。而切46岁这个年龄也比较特殊,改换门庭吧!稍迟,辞职在家吧!年轻,尤其是对于她这种女强人来说更是不可思议。

其实苏芒离职的原因很可能和时尚杂志市场不景气有着直接的关系,过去两年,面对数字化信息的冲击全球时尚杂志市场下滑成的趋势显得不可阻挡,相对应的,国内的所有相关集团也在持续调整和重组。2016年11月,赫斯特中国区董事总经理杨玟离任,Yvonne Wang接替了她的位置,全面负责公司运营管理,2017年1月时尚杂志《伊周FEMINA》停刊。去年12月,康泰纳仕中国宣布关闭《悦己SELF》杂志,而如今苏芒离开时尚看起来也就顺理成章了。

时尚集团的变革其实早有预兆。2015年在时尚工作了9年,被外界称为苏芒接班人的《时尚芭莎》主编兼总经理于小戈辞去了所有职位,选择自行创业,如今两年过去了于小戈在商业上取得了成功,其创办的app的月流水据说已经达到了1500万,而于小戈由纸张转向手机之后取得的成功,或许正式传统纸质媒体们寻求的新出路。

当然以上的结论都是根据已知的客观事实推测而出,也并不能否定苏芒因家人健康离职的可能,反正不管什么原因,依然是要祝苏芒以后的事业顺利,也希望苏芒的家人能早日康复。

推荐阅读

詹皇决定3正式拉开序幕!湖人火箭基本出局,詹皇坦言“帝皇”组合更让自己心动!

本赛季骑士队目前为止的表现无疑是让人失望的,赛季开始时,很多人也都认为他们将和勇士再一次汇聚总决赛的舞台。但是比赛进行到现在,骑士仅仅获得东部第三。毫不夸张的说,今年骑士能不能打进总决赛都是个疑问。而他们去年夏天引进的球员,罗斯、韦德和托马斯,也仅仅只是名气大于实力。最终通过一个月的一笔交易,骑士对...

夕阳西阳3 天前

明天起,成都人的生活将彻底改变!一大波好消息集中爆发!

过完年你回成都了吗?没回你就亏大了!因为3月份的成都30个好消息开启超强2018!-1-一号线三期下月开通这应该是2018年成都最棒消息之一,因为一号线三期为中心城区打开了城南美景的直通车。天府公园,红石公园,兴隆湖等一大波媲美4A景区的城市绿心,全都汇聚在一号线3期。今年春天,我们约个一号线三期踏青吧~-2-九寨沟有...

新津美食1 天前

头晕头、痛警惕慢性脑供血不足

V:tfzrzs读者问:我有一段时间出现头晕、头、痛等症状而去医、院就诊,医生检查后告诉我是慢性脑供血不足。请问什么是慢性脑供血不足?  答:生活中有很多人,特别是中老年人经常反复出现头晕、头昏重、头、痛等症状,且常有心烦、耳鸣、急躁易怒、失、眠多梦、记忆力减退、注意力不集中、健忘等发生。研究表明,这些都...

小呆萌的成长历程1 天前

李维朗诵《平顶山赋》

联盟官网 组织机构 会员中心 会员注册 在线投稿平 顶 山 赋朗诵:李 维  作者:王岫亭朗诵简介【编 号】:CN-17121402003【籍 贯】:辽宁省辽阳市【职 务】:中国互联网朗诵联盟副秘书长  李  维:中国互联网朗诵联盟副秘书长,在本溪钢铁集团工作,干部退休,多次参加省市及全国歌手大赛,是辽宁省优秀歌手,酷...

中国朗诵联盟4 天前

被一个“光头娃娃”的故事看哭,女儿,光头没什么不一样

身患神经母细胞瘤玥玥“等我长大了,我可以和妹妹一起上学。”当我长大后,长了很多头发 ,我可以扎辫子......虽然说的还不是很清晰,但这些话确是玥玥经常说的。30岁的彭卫生每次听到女儿说这句话都忍不住留下眼泪。15年10月,玥玥被查出神经母细胞瘤,一家便开始了北上寻医的道路。因为要省钱给女儿看病,这对夫妇已经半...

小卞吐槽秀1 天前

人民法院报:虐杀动物亟须法律亮剑!

人民法院报:虐杀动物亟须法律亮剑!人民法院报第二版(2015年)这篇文章时隔3年,依然具有重大积极意义,人民法院也曾关注过虐待动物是一个很严肃的问题,需要法律来亮剑。和谐社会,绿色中国,首先是精神文明的国家,心态健康的社会。我们期待以广东大学生虐猫事件为契机,呼吁尽快出台相关规定,向无休止的虐杀动物行为...

呼吁动保行动4 天前

装修中,家庭主妇最关心的是什么?储物空间!

每个家庭装修的时候,美丽的主妇都会说,天,我那么多东西,放哪里?这个确实是真的,每一个女主人,都希望放东西的柜子越多越好。一个爱家的女人,看到好的东西,都希望据为己有,不知不觉,会发现,储物空间少了!普通三口之家要收纳的物品上千件,需要的空间每人大概要3到4个立方,并且做到收、放、拿都方便。根据我的经...

吕宏涛3 天前