当前位置:四新生活圈 >> 星娱 >> 正文

曾一口气吃10桶火鸡面,凭借“大胃王”成名,但她更想成为“密子君”

时间:2018-03-03 18:32:20 作者:短视频工场 阅读: 1079 点赞: 37 分享: 66

民以食为天,与美食有关的生意似乎更容易走红。

川渝拥有浓郁的美食氛围,从这里也诞生了不少美食红人,比如用饮水机煮火锅的“办公室小野”,制作古色古香美食的“李子柒”,还有食量惊人、靠一个比常人大的胃而爆红的“大胃王密子君”。

16分钟吃下10桶火鸡面、面不改色吃完40斤小龙虾、一口气吃完8斤白米饭......身材娇小、长相甜美的密子君一直在刷新人们对于“能吃”的认知,并凭借鲜明的个人特色获得千万粉丝的追捧,牢牢占据美拍、秒拍等平台的头部位置。

成名之后,密子君开了自己的公司,专心做好内容的同时,也着手孵化更多的美食IP。不过,吃播还会火多久?而密子君还能靠“大胃王”这个标签走多远?

3月1日,短视频工场采访了大胃王密子君。印象深刻的有这么一句:“我想我哪天走在街上,人家看到我,叫我的是‘你是不是密子君’,而不是‘你是不是那个大胃王’。”

Part

1

吃下10碗火鸡面,一战成名

“那个时候直播很火的,是个人都能直播。”

2016年,直播的春风席卷大江南北,只要有一部电脑或者手机,随时就能够在互联网上展现自我。

当时身在重庆、在帮家里做生意的张榆密对这种新兴的互联网产品很感兴趣,加上看了很多场美食直播之后,从小就很爱吃、而且很能吃的她觉得,这样的直播她也能做。

说干就干,她于是开了账号,取名为“大胃王密子君”,开启了直播之旅。就这样,张榆密成为了“密子君”。她拥有重庆妹子的直爽,加上一张标准的美女主播的脸以及与此形成反差的豪放食量,看她直播的人越来越多。

不过,密子君并非只是做直播,而且很有远见地将直播的内容剪成更加精简的短视频,并进行全网投放。微博、美拍、A站、B站......凡是她知道的平台,她都进行了投放。

很快,她的一个名为《速食10桶火鸡面用时16分20秒》的视频刷爆网络,仅在B站上就获得了173.4万的播放量。视频中,她边和观众谈笑,偶尔停下来喝几口牛奶,面不改色地解决了10桶火鸡面。

自此之后,她被网友称为“中国大胃王”、“国内吃播第一人”,开始了更多疯狂的挑战:40斤小龙虾、120颗寿司、100个饺子......她在吃播的道路上越走越远。但密子君一开始没有考虑过会不会火,她觉得这是她的兴趣爱好,很乐意去做这个事情。

“只是做了这个事情之后,自我感觉很充实,我是一个享受过程比结果重要的人。”密子君表示,“火了很好,但是不火也不会后悔。”

值得开心的是,父母都很支持她做这件事。她的父亲在家里会反复播放她的视频,有时候还会问她:“你这个在哪里吃的?好不好吃?”而在她的家族群里,也有亲戚分享过她的视频。

走红之后,她收到了各大综艺节目的邀请,比如《一站到底》、《天天向上》、《奇葩大会》等,但她并没有一股脑儿全部接下来,而是进行了严格的筛选。“就去过两期《天天向上》,还有是《来吧开饭了》的常驻嘉宾。”密子君对于跟美食关联不大、不太适合自己风格的综艺节目都回绝了。

谈起第一次上《天天向上》,密子君有些不好意思:“当时就是很紧张很害羞,也很兴奋很激动。”节目中,她跟另一位嘉宾一起挑战吃完88碗面,每个人吃44碗,吃完的人可以享受龙虾宴。最后,她挑战成功了。

第一次站上大舞台吃东西,显然不同于平时录视频,除了面对更多的观众之外,舞台上还站着她很喜欢的偶像明星陈乔恩。“我从初中的时候看《王子变青蛙》就很喜欢她,特别开心。”被互联网送上舞台的密子君,站在陈乔恩身边,她第一次感受到这个时代给予她的馈赠。

除了追捧,她也遭受到不少非议。她多次因为“催吐”被送上热搜榜,也有网友在评论区说她“炒作”、“造假”等等。面对这些网络舆论,刚出社会不久的密子君平静地说:“一个有意义的事情,已经火了,就会被喜欢和不喜欢。我不在乎那些不喜欢我的朋友的评价,他们影响不了我的生活。”

顿了顿,她又补充了一句:“如果会被舆论左右,那我应该早就放弃了。”

Part

2

将“能吃”做成节目

密子君开始做吃播的时候,国内外有不少人开始做这种类型的直播或者短视频,比如日本的“大胃王木下”,当时已经拥有一定的知名度。

但在中国市场,密子君总觉得还欠缺了什么。“当时做吃播的不少,但是觉得观感不强。当时就觉得我来做的话,会不会把节目做得更加赏心悦目一点、好玩一点。”于是,密子君花了更多的心思,将每一期短视频当做“节目”来制作。

事实证明,她押对了宝。有网友直言,密子君的视频风格跟其他吃播博主不太一样,不只是简单地吃,而是会跟观众进行互动交流,分享美食。“看她的视频,总觉得胃口都会变好。”

密子君还提到了一个对于她帮助甚多的人,那就是被她称为“饲养员”的谈鹏,他与密子君是相恋三年多的情侣。“饲养员”在她的视频中多次出现,与密子君的互动更是频繁。

一开始,只有他们两个人一起做吃播这个事情,密子君称完全是靠两个人闯野路子闯出来的。但采访过程中,她屡屡提及:“我有一个聪明的饲养员。”无论是最初鼓起勇气进入直播这个新兴行业,还是成名之后对“大胃王密子君”这个IP进行深度打造,“饲养员”都发挥了很大的作用。

密子君现在已经没有继续直播了,而是专注于做短视频。据她回忆道,停播至今至少已经有半年的时间。在她看来,短视频对于品牌塑造更加有力,所以现阶段更加注重短视频。

在积攒了一定的名气之后,她和饲养员也变得越来越忙,时间总是不够用。在这样的情况下,她和饲养员决定成立公司,名字叫作“成都瘾食文化有限公司”。

“要做一个好的节目,一个人的力量肯定是不够的,如果需要得到更多的提升,那肯定是需要团队,需要技术、能力很好的小伙伴一起来合作。”公司成立之后,“大胃王密子君”这个IP也进入了新的发展阶段。

“制作一期视频,前期会花费一周的时间做准备,拍摄则需要一天。”密子君现在的视频显然比早期精致了许多,场景、食物、光线等都变得更加精美,后期的剪辑也变得更加生动有趣。

目前,密子君一周会发布两个视频。但据她透露,近期将会进行调整:降低发布的频率,提高视频的质量。随着粉丝数量的不断增加,密子君对每一期节目的要求越来越严格,表示会更有目的性、针对性地去做这个事情,而不再像最初那么盲目。

“不是我吃一桌,展现我的大胃就行了,要对得起粉丝的喜欢。”密子君说道,并希望自己能有提升和进步,而也许多提升几次,在某个阶段就会转型了。

Part

3

更想成为“密子君”

如果翻看密子君早期的视频和现在的视频,会发现视频开头的打招呼方式有了变化。一开始,密子君说的是:“hello,大家好,我是大胃王密子君。”而现在,她说的是:“hello,大家好,我是密子君。”

从“大胃王密子君”到“密子君”,她并非想要淡化“大胃王”这个标签,而是经过了这么一番深思熟虑:“可能目前大家对我的印象就是大胃王、爱吃的密子君,那如果我对自己做一些提升和孵化,那么时间一长,大家会有新的看法和任何:比如吃货、品鉴家,不过还是需要时间。”

“大胃王”这个标签在她看来,很单一,而她更想走向多样化。“大胃王是我的一个特质、一个标签,但我更想让大家认可的是‘密子君’这个人。”

谈及这一点,她还笑着勾勒了这么一个情景:“我想我哪天走在街上,人家看到我,叫我的是‘你是不是密子君’而不是‘你是不是那个大胃王’,我想做的就是人家问我‘你是不是密子君’这样一个事情。”

如今,短视频在经过2017年的集中爆发之后,有越来越多的IP崛起,内容之争也从一开始的美食、搞笑等独领风骚到现在遍地开花、垂直细分领域备受关注。且不说“吃播”得到的流量在减少,“美食”领域也远远不如最初那般火热。

这样的时代,“吃播”路在何方?密子君却不觉得“吃播”会出现疲软,而认为:“民以食为天,服务于人的项目不会没有前景的,只是看你怎么去做。”就她自己而言,新一年的规划将放在“走出去”上,今年计划去国内10个城市和国外10个城市。

“之前的视频是落在一个城市,接下来会走出去。无论是国内还是国外,尤其是国外,肯定会让美食上升到另一个层次。”对此,她充满了信心。

“我也有关注吃播这个行业,现在比我能吃的、比我瘦的,都有。”密子君对此并不觉得有压力,反而觉得这是一件好事。因为她的走红,让吃播进入了大众的视野并被更多人接受,随之催生了更多的吃播博主和优质内容,可以让观众有更多的选择。

“很感谢这个市场,同时也觉得自己很幸运。”如今,密子君的公司旗下也有众多美食IP,既有走了跟她一样道路的“大胃王”系列,比如“大胃王朵一”、“大胃王余多多”,也有类型更加丰富、人格特征明显的其他美食内容,比如美食制作“厨房东阳君”、美食制作吃播节目“天台任小闯”,还有美食平台“瘾食星球”......

密子君表示,将会根据他们自己的想法、风格、特色、魅力,结合她自己的经验,去帮助他们实现提升和成长。

推荐阅读

温格:没钱去买埃文斯

近日,温格在接受采访时谈到了西布朗后卫埃文斯:“埃文斯的确很出色,我们非常想签下他。他也受到了不少豪门的关注,但是我们没有足够的钱去把他带到酋长球场。”...

搜达足球快讯2 天前

蔬果吃不完怎么办?教你变废为宝

家里的蔬菜水果有时候就会买多了,多了又吃不完,只能眼睁睁看它坏掉,那不就很浪费,今天我们分享一点小妙招,把吃不完的蔬菜水果变废为宝。果皮清洁剂这是一款成分简单而且极度容易制作的清洁剂,你只需要将香橙和柠檬的果皮(大约两杯的分量)放进密封的玻璃容器中,然后倒入白醋(同样是两杯的分量),盖好盖子密封,在...

美食的搬运生活1 天前

别再乱叫兄弟,小伙破产后向玩得最好的兄弟借钱,个个都装穷鬼!

张成破产了,一夜间从百万富翁变成了个穷光蛋。还欠了一身债,如今妻儿的生活都成了问题,张成顿感愧疚,自己是一个失败的男人,连妻儿的生活都照顾不好。为了给妻儿租个地方先安定下来,张成不得不向别人借点钱,要是问亲戚借,肯定会被爸妈知道自己公司倒闭的事情,免得爸妈担心,他想到了平日里混的比较好的三个同学。张...

第一故事4 天前

没除甲醛的有福了!最实用的除甲醛方法总结,轻松赶走甲醛!远离癌症侵袭

“甲醛的危害很大,轻者咳嗽、皮肤过敏,重者会引发血液疾病,甚至是白血病。”这些危害想必大家已经耳熟能详了,但是目前的情况看,我们根本无法杜绝新房装修后的甲醛超标现象,我们能做的就只能是在装修时尽量花更多的钱去选择环保材料,让甲醛尽可能的降低。然而,即便如此,甲醛还是会超标的。所以我们就要更加严谨的、...

小童爱家居2 天前