当前位置:四新生活圈 >> 体育 >> 正文

埃及梅西大四喜引爆本轮英超,妖星加盟,利物浦将迎来真正复兴?

时间:2018-03-19 15:37:50 作者:美职篮 阅读: 3020 点赞: 72 分享: 6

在安菲尔德的山呼海啸中,沃特福德被如海啸般席卷的进攻冲的七零八落,利物浦坐镇主场以5-0的悬殊比分轻松解决近期状态不佳的沃特福德。本赛季刚加盟英超并领先射手榜的埃及梅西萨拉赫,完成惊天大四喜。

本场比赛可以说是萨拉赫的个人秀,四个进球都极具观赏性,在禁区的闪转腾挪真的有梅西的影子,把沃特福德的防线耍的晕头转向。这场比赛也是萨拉赫和利物浦本赛季的缩影。

激情富有活力,潮水般的进攻,克洛普把他的个人执教理念展现的不停的灌输给这支红军,重金属摇滚般的足球风格使利物浦成为了全欧洲攻击力最强的球队,即使还没有得到实质性的荣誉,但是利物浦球迷的心情却是一天比一天好,似乎因为渣叔的到来,球队的精气神发生了翻天覆地的变化,球队充满了朝气,希望的朝气。

2015年10月,在万众期待之下,克洛普正式成为利物浦的主教练,球迷对于这位德国教练充满了信心,红军的铁血精神与克洛普的执教理念有异曲同工之妙,冥冥之中克洛普就是利物浦的最佳人选。苏亚雷斯远走伊比利亚半岛去享受世界上最耀眼的阳光,利物浦刚看见日出又掉了下去,球队再次没能抬起头来,没有进去英超四强也就意味着只能踢欧联,球队陷入阴霾,但是克洛普的到来仿佛是把刚落下的太阳又举了起来,阳光又透过乌云照射到安菲尔德。但是15-16赛季,并没有想象中那么甜蜜,联赛中不停的失利,投入的资金无法满足克洛普的引援计划,最后排名第八令人大失所望,但是克洛普依然凭借有限的资源在欧联杯中得到亚军,联赛杯也得到亚军,虽然没有夺冠,但是也给好久没有进入过决赛利物浦一记强心针,也让球迷看到了希望,更重要的是,球队的精神面貌发生了变化,展现出了光彩和对胜利的渴望。

2016年6月,塞内加尔边锋马内以3400w英镑的身价加盟利物浦,从此利物浦得到了他的新奥巴梅扬。马内是典型的克洛普喜欢的球员,身体强壮,速度极快,爆发力出色,射门精准,技术可能不是很出色,但是他的身体优势可以弥补,在克洛普的雷霆攻势下马内爆发了,29次出场攻入13球8助攻,数据并不漂亮,但是对球队的影响是翻天覆地的,他能吸引的防守太多了,甚至破坏对方阵型,撕裂防线,为队友创造机会。最后利物浦重回英超四强,得到了欧冠机会,龙卷风般的进攻方式让人耳目一新。菲尔米诺也迎来爆发,整个赛季攻入23颗进球,虽然他不是克洛普购入的球员,但也在克洛普手下发光发热了。当时的球队核心库蒂尼奥也充当了发动机的工作。

紧接着克洛普并没有停下脚步,马不停蹄的他先是自由转会得到了优秀的巴西中后卫马蒂普,之后又谈妥了萨拉赫的交易,3690w英镑打破了利物浦的队史引援记录,这名切尔西的弃将在克洛普手下证明自己,至今出场39场打入35粒进球和10次助攻,有利物浦的比赛就有萨拉赫的表演。2018年1月,萨拉赫获得非洲足球先生,这是一个极具含金量的奖项,他的竞争对手有马内和奥巴梅扬。

萨拉赫的表演在上演,利物浦的成绩也一路走高,在如此竞争激烈的英超排名第三,仅次于曼市双雄,可是他们的资金投入不知比利物浦高了几倍。也就是说,克洛普的足球哲学正在发酵。虽然库蒂尼奥也去晒太阳了,但是马内伤愈复出之后打出了漂亮的表现14球8助攻,已经超越了上个赛季,而菲尔米诺22球11助攻则标志着一个新的世界级前锋的诞生。

可能本赛季的利物浦依然有槽点可以深究,输给弱旅,输掉关键的对曼联的比赛,但也有一股脑冲死曼城这支航空母舰的经典战役。总之这赛季利物浦得到了质的飞跃,在欧冠也是闯入了8强,即将对阵曼城,虽然普遍看好曼城,但是克洛普的打法是确实让瓜迪奥拉吃亏过好几次,鹿死谁手还不好说。补强也没有停止脚步,2017年12月份,世界级中卫范迪克以7500w英镑加入利物浦,刷新了世界足坛的后卫转会费纪录,范迪克的防守和出球都会带给利物浦巨大的提升。他的防空能力为利物浦受人诟病的防守提供了一套新的屏障,他的长传也可以成为进攻的发起点,让对手猝不及防。

而另一颗重要的棋子也已经准备就绪,夏天就谈拢的转会,几内亚妖星凯塔将在下赛季加盟,凯塔身体素质出众,倾略性强,令人意外的是他的传球组织前插能力也不容小视。本赛季利物浦已经开始呈现腾飞之势,下赛季凯塔加盟,范迪克的进一步融入球队,以菲尔米诺、凯塔、范迪克的中轴线就已经形成,两翼的马内和萨拉赫继续在克洛普大开大合的打法下绽放光芒。我相信利物浦很快就会拨云见日,迎来复兴。

本赛季的英超呈现出了各种各样的状态,曼城的独步天下,曼联的挣扎中求胜利,利物浦快打旋风,切尔西显现疲态,热刺青春风暴,阿森纳最后一搏。竞技体育从来不缺少话题与看点,从不缺少拼搏,流汗,努力,呐喊,失落,振奋,而这些,正是吸引着我们不停关注的竞技体育的原因。每一次血脉喷张的进球,每一次惊心动魄的解围,每一次撕心裂肺的呐喊,都汇聚成我们所最热爱的足球,我们所热爱的竞技体育。

推荐阅读

孙子跟爷爷走亲戚 因好奇钻入29楼天台通风井坠亡

眼下仍在春节期间,不少人正在走亲访友,家住岳阳汨罗的彭老先生就和老伴带着7岁的孙子俊俊来到长沙走亲戚,结果却发生了让人痛心的意外。昨天(2月27日)下午,彭老和老伴儿带着7岁的孙子俊俊,从岳阳汨罗来到位于长沙芙蓉区山水华景小区的女儿家探亲,4点左右,外孙轩轩和孙子俊俊走出了房门,来到了29层的天台。轩轩说,...

绿霸天1 天前

张艺谋在平昌积极排练“北京八分钟”科技范十足,网友:老谋子果然有一手!

这几天平昌冬奥会马上就要进入尾声了,这一届冬奥会注定是一件不平凡的冬奥会,里边充斥着各种各样的现象,但是不管怎么样,平昌冬奥会的闭幕式马上就要临近,中国最优秀的导演张艺谋正在紧锣密鼓的进行着最后的排练,让全世界的人们看到带有中国的元素的八分钟节目。这是继北京奥运会之后,张艺谋又一精心制作的节目,看得...

体育无疆界1 天前

12种菜上下3层!鲍鱼大虾带子鹅掌烧腩仔白切鸡……标题写不下了!这真的只是一盆菜!

距离2018年除夕还有 5 天20180210 开春第一份盆菜已准备好!“一家人最重要的是齐齐整整 ”可以围坐在餐桌旁吃一份好彩头的大盆菜比什么都重要!春节的大盆菜和福利折扣都为你准备好了这道菜只有春节才能吃到,这款满钵大盆菜将12种荤素搭配的配菜堆成小山包一样,寓意新的一年收获满满!鲍鱼、鹅掌亦、带子、鲜虾...

海口攻略3 天前

老公进产房陪产,之后问了医生一句话,在场的人都笑趴了!

文|淘妈秀秀(化名)和老公小李结婚两年了,他们是通过相亲认识的。本来两人都是抱着应付家里人的态度去的,没想到聊着聊着就觉得彼此有共同语言,很合得来,然后就开始真正的相处。在处了有一年的时间,他们就结婚了。婚后两人就把生孩子的事儿提上了日程,因为老公的年纪不小了,身边的同事朋友都有了孩子,他也想要自己...

淘妈育婴4 天前

跟着陈凯歌回到唐朝,《妖猫传》今日电视首播!

        大唐的繁盛之景,在整个中国古代的历史画卷中都堪称奇绝。        盛唐时期诞生了无数文人墨客,他们的诗句流芳千古。我们从王维那里能看到“九天阊阖开宫殿,万国衣冠拜冕旒”,跟着杜甫观赏“紫驼之峰出翠釜,水精之盘行素鳞”,更能听着李白唱着“世间行乐亦如此,古来万事水东流”。        这是一...

八闽文化云1 天前

荣耀V10火在哪儿?除了AI人工智能,这个更亮眼!

荣耀V10一经面世就引起轰动,主打AI人工智能,搭配着超高的性价比,让很多人蠢蠢欲动。尤其是赵丽颖代言,更让这款手机一下子抓人眼球,靓丽夺目。与以往的艳红不同,赵丽颖代言的这款"魅丽红"更显高雅,深受女性朋友的喜爱,一点也不俗气有木有?冬日的暖阳,拿着这样一款手机,更显明媚。荣耀自2016年12月推出业界第一款...

太科闹了技3 天前

“红木家具不过江”已成历史,红木家具维修前后对比

  红木属于活性木材,因其木材含有油性,才能温润如玉,易形成表面包浆,所以会受到气候影响形成内部应力导致“热胀冷缩”,体现其“活”的地方!这也就是为什么红木家具会产生裂痕的主要原因了。  常言道:红木家具不过江。意思是指南方生产红木家具不宜去北方,会出现易裂易变形等情况。随着红木家具维修保养技术的普...

红木之家1 天前