当前位置:四新生活圈 >> 体育 >> 正文

全国拳击锦标赛将迎来历史性赛制改革!

时间:2018-03-19 13:23:20 作者:搏击创胜者 阅读: 8907 点赞: 100 分享: 64

3月19日,2018年全国女子/男子拳击锦标赛,赛前新闻发布会在海南省体育总会召开。3月24日至4月8日,这两项比赛将在海南省临高县全民健身体育中心正式上演。

本次比赛由中国拳击协会、国家体育总局拳击跆拳道运动管理中心、海南省文化广电出版体育厅主办;临高县人民政府、海南家国文化体育有限公司、海南博海体育公司承办。富力地产为赛事冠名赞助商。

中国拳击协会主席张传良、临高县人民政府县长曹文、中国拳击协会副秘书长康闽利、海南省文化广电出版体育厅竞体处副处长李斌、临高县人民政府副县长段怡、海南省拳击协会会长卢宗乾等领导嘉宾及选手代表共同出席了新闻发布会。

与会领导嘉宾及赞助商代表

2017年,海南省与国家体育总局签署合作,规划打造全国体育旅游示范区。本届全国拳击锦标赛,将作为海南建省30周年的重要文体活动之一。拳击锦标赛落地海南,对于推动当地创建体育旅游示范区,探索体育+旅游的产业融合发展模式起到了积极的促进作用。

作为国内最高水平体制内拳击赛事,锦标赛历来也是众多国际大赛的资格选拔。本届锦标赛成绩也将成为亚运会及中国拳王赛等赛事的资格参考。

为更好地备战2020年东京奥运会,广泛摸底选拔优秀选手,同时给更多运动员尤其是年轻选手提供参赛、锻炼和展示机会。2018年,中国拳击协会对全国拳击锦标赛进行了全新的赛制改革。今年的锦标赛总共将进行三站赛事,即男子和女子分别进行三次分站赛进行。

中国拳击协会主席张传良出席了发布会

本次在海南临高举办的是全国锦标赛的首站赛。女子比赛时间为3月24日-3月31日,男子比赛间为2018年4月1日-4月8日。通过本站赛汇总报名情况来看,本站女子组共有38个单位176名运动员参赛,男子有39支代表队参赛,运动员235名。

2018全国锦标赛三站赛事下来,总计将有上千人次参赛。这也是迄今为止,中国历次拳击锦标赛中,规模最大、人数最多、覆盖最广的一次。几乎涵盖了国内所有现役优秀选手。

应该说,中国拳击协会的赛制改革,或将彻底终结体制内运动员无比赛可打的窘境。对于提升整体中国拳击水平、以赛代练、遏止人才流失,都将起到积极的作用。

本届锦标赛将成为规模最大的一届

2017年,原国家拳击队总教练张传良正式当选为中国拳击协会主席,为充分备战东京奥运,张传良同时亲任中国拳击队总教练一职。

接任后,张传良便对徘徊于低谷期的中国拳击展开了一系列改革。以海南省五指山为训练基地,召集国家队及各地优秀年轻选手进行长期轮番集训。

与此同时,还举办了多次针对全国拳击教练员和裁判员的业务学习班,邀请国际专家授课。从拳击理念、训练手段,以及对奥运拳击规则的理解上,纠正偏差,统一思想。从根本上转变了教练员、运动员对于奥运拳击的认知。

过去的几个月里,张传良亲自带队集训

今年两会期间,国家体育总局局长苟仲文在做客《部长之声》访谈时,关于中国体育谈到最多的便是“改革”。苟仲文表示,体育人要走出自己的体育圈子,走向社会,破除藩篱,最大限度地激发社会的动力和活力,把体育大篇章交由全社会来书写。

通过体育整合社会资源,如打造旅游加体育,文化加体育等。甚至,国家队要向地方、向企业、向社会开放。项目选材也不局限于体制内的单位,而是向全社会开放选材。

可以说,中国拳击的革新正是在中国体育改革的大背景下积极推进的。因此,中国拳击不会停止改革的步伐。

上图为著名作家侯钰鑫为公众号题字

侯钰鑫:河南省文学院专业作家、河南省作协常务理事。文学创作一级。著有长篇小说《大路歌》、《白莲遗恨》、《好爹好娘》等13部,长篇纪实文学《中国女杰刘志华》、《丝路踏歌》等5部,中篇小说《山鬼与花妖》、《九道山梁九道沟》、《喜鹊岭》等30多部,短篇小说《葵花》、《天涯芳草》、《彩云追月》等50多篇,报告文学《中原有芳草》、《辉煌的崛起》等20余部(集)。《中原有芳草》、《好爹好娘》分获河南省人民政府首届、三届优秀文学作品成果奖,《好爹好娘》入选建党80周年十部优秀作品之一,20集电视剧《好爹好娘》荣获第二十四届飞天奖、第二十二届金鹰奖等。散文《金光灿烂的路》选入初中语文课本。

了解更多搏击资讯,请扫描关注。

推荐阅读

这些老祖宗的习俗不能忘

大年初五正月初五,俗称破五节,是历史悠久的汉族传统节日之一。旧时,初一到初五民间有很多禁忌,如不得用生米做饭、妇女不能动针线、不允许搞卫生、不能打碎东西等。在过了初五之后,这些禁忌即告解除,故而称此日为“破五”五临福门初五习俗祭财神祭财神不仅是南方的传统,在我国北方的很多地方都会在正月初五祭财神。民...

美摄app3 天前

夸大赴韩中国游客人数?真实数据很尴尬,中韩首场PK,满场唱衰但中国运动员太长脸!

韩国平昌冬奥会风波不断,因为某些原因,即使是韩国在中国开推介会,中国游客也很不买账,后来韩国对中国游客实行优惠政策和韩星助阵,前段时间韩国官方很得意的称一百多万张门票有百分之七十是中国人买的。然而中国官方的数据是8000人,这么容易拆穿的谎言不明白韩国为什么要撒谎。虽然很多中国游客不能去现场助威,但是在...

体育走你3 天前

海口爆发!2.7万亩,半座城全面改造,说不定你就是下一个拆二代…

拆迁消息来了一条又一条土豪村富了一波又一波拆迁就意味着变身土豪!土豪!土豪!2018年的海口又有改变~说不定你就是下一个拆二代! 时至今日,棚改计划加速推进,谈及棚改  据海南省住房和城乡建设厅介绍  2017年以来,海南省的棚改区改造步伐加快 据了解,海口“三年棚改计划”规模预计超过1000亿元,涉及改造土地...

海口生活指南1 天前

小小麻黄功效大,用药必记其传说!

  麻 黄  本品为常用中药。始载《神农本草经》,列为中品。来源:为麻黄科植物,草麻黄、木麻黄、中麻黄的干燥茎枝。均为野生。别名:狗骨、龙沙、卑相、卑盐。产地:主产于山西、内蒙、甘肃、新疆、河北等地。性味:辛、苦、温。归经:入肺、膀胱经。功能:发汗、平喘、利尿。生用发汗力强,蜜制多用于平喘息止咳。主治...

檀溪汇1 天前

戴红手串的明星那么多,为什么就郭冬临被怼?550

过年都图个喜庆,在刚刚过去的狗年新春,很多玩友尤其是本命年的朋友,都喜欢穿戴一些红色的衣服、物件儿,辟邪招财!经历过离婚风波的王宝强,主演的电影《唐人街探案2》在春节上映,可谓赚足了眼球。和《唐探1》不一样,《唐探2》里的王宝强戴了很多手串,戴了满满两胳膊的手串也算是有花臂了!这还不行,还与金表搭配,...

观文藏化1 天前

仙游几名中学生在街头当场被查,一脸哀怨

关注仙游乡镇网看乡镇新风气导读春季开学初期,针对部分学生骑摩托车、电动车上下学存在的交通安全隐患问题,自3月7日起,仙游交警大队精密部署,持续开展学生交通安全专项整治行动。交警大队科学调配警力,采用错时布警、路段管控等方法有针对性地在道德中学、现代中学及榜头中学等多个学校附近路段开展中学生违规驾驶电动...

仙游木府2 天前