当前位置:四新生活圈 >> 体育 >> 正文

武汉尴尬代表中西部足球,人才四处投奔,本土武汉卓尔常年沉闷

时间:2018-03-05 00:22:39 作者:足球新闻翻译官 阅读: 9460 点赞: 25 分享: 4

又一名武汉籍球员参与了转会,这一次荣昊由广州恒大加盟了上海申花,而此前也是由浙江绿城远投广州。

对于荣昊更尴尬的是,在绿城之前的武汉光谷,刚刚打上主力碰上球队退出足坛,众多人才就此损失。

而从武汉损失的人才远不止这一名。

同样是出自武汉,同样是表现出色,同样是加盟江苏舜天。

邓卓翔以武汉球员的身份获得了中超最佳新人的头衔,先后在江苏舜天,山东鲁能,上海申花,转投青岛黄海,如今又落户北京北控,投奔了旧时教练高洪波。

从起步到鼎盛,到伤退再到职业生涯末期,武汉球员大批地出走后就不会回到故土。

相比于邓卓翔和荣昊都是武汉培养的小球员,张稀哲则是出身武汉而求学北方,直接进入国安梯队,逐步升到国安主力位置,途中还经历了一次不成功的留洋。

就好比郜林来自河南郑州,却起步于上海申花。

同样是出自武汉,蒿俊闵年少起步武汉,在天津泰达进阶,留洋沙尔克04,落脚于山东鲁能。

一条完整的人才流失链就此形成。

本土的武汉卓尔,却在中超没逗留多久之后降入中甲,尽管也有希望冲超,却屡屡受挫。

人才储备仅仅次于辽宁的武汉,就如同其他中西部省份一样,不乏人才却难以留下,有俱乐部却难以扶持,只能看着大批子弟兵远走他乡,组成多省联队回头来把自家球队打到降级,甚至退出。

推荐阅读

在自行车届引发轰动,4届环法总冠军竟是低碳饮食拥趸

克里斯·弗鲁姆(Chris Froome)是目前英国最伟大的自行车选手之一,至今已经拿下四届环法自行车赛总冠军(2013、2015、2016及2017年),两届奥运个人公路计时项目铜牌(2012、2016年)。大部分人看到的除了他辉煌的成就之外,就是他在骑车时的一大特色:低头 [*注1]。不过,其实他还有一项秘密武器——低碳饮食。弗鲁姆至今...

全球铁人三项资讯2 天前

合川日料控福利,连续5天粗暴五折吃到爽!快组队来攻陷它!

火辣辣的重庆人爱吃辣这是肯定的但是天天整“重口味”也有点遭不住最近两天我一直在想去哪里吃点其他的新鲜食品毕竟不能“偏科”酸甜苦辣全方面平衡发展才是好吃货可是除了正常的家常菜、江湖菜和火锅串串 还有什么能进入西米的美食名单呢?东逛西逛看到一家料理店按捺不住心中的好奇我走了进去快跟西米一起去一探究竟吧(...

合川吃货帮4 天前

“发噎”“吃东西容易噎”,可能是这个部位太“紧”了!

什么是贲门失弛缓症呢?贲门失弛缓症是食管神经肌肉功能障碍引起的贲门部(食管和胃的连接部分)不能松弛,使得食管里的食物不能进入到胃里,引起上端食管的扩张的症状。贲门失弛缓症的常见症状?常表现为吞咽困难、胸骨后疼痛或不适、夜间呛咳、反流等。吞咽困难,又称为咽下困难,指吞咽食物或者喝水时感觉到费力或梗阻感...

为了家人学点医1 天前

아리랑타향살이희망의메아리

가족과 함꼐 즐거운 설명절 되시고새해에도 건강하고 행복하세요아리랑 - 김춘매阿里郎 - 金春梅崔允曦님 부모님에게 선물곡타향살이 - 김성삼他乡生活 - 金成三새해에도 희망의 꿈을 향해 날아봅시다 희망의 메아리 - 김군룡 한권자 김유성 최란화希望的回音 - 金君龙음악 신청하슈...

每日一封4 天前

聪明边牧嫌饭少动歪脑筋,被主人识破后沮丧脸好可爱

狗狗里边境牧羊犬的智商公认排第一。它们不仅能听懂指令,还经常动一些歪脑筋。莽撞的雪橇三傻只会拆家,它们顽皮起来虽然破坏力小,但一样能让主人哭笑不得。有个主人就养了这么一只会玩心眼的边牧。这天主人的妻子刚给边牧喂过狗粮。过了一会,主人再走过来一看,奇怪,饭盆怎么是空的?难道老婆忘记喂了?主人又仔细看了...

小爪联萌3 天前

杭州两姐妹齐心协力用粉色装修90平美式两居室,老夫的少女心啊!

粉色这个颜色对女性的杀伤力是非常巨大的、今天小轻介绍的这套两居室就是一对姐妹淘自己装修的、简直少女心爆棚,下面就一起来欣赏一下把!玄关白色的定制鞋柜加鞋凳,在放上粉色靠垫和小饰物点缀,使玄关看上去简单优雅还洋溢这谈谈的可爱风,让人一进家门就感受一幅温馨舒适的气息客厅客厅的主调色采用的是浅蓝色,配合浅...

装轻松网3 天前