当前位置:四新生活圈 >> 体育 >> 正文

每一战都是排位赛,季后赛席位争夺愈演愈烈

时间:2018-02-11 15:03:53 作者:小胖子体育 阅读: 3164 点赞: 45 分享: 92

4连胜的猛龙已经在东部登顶,领先了凯尔特人半个身位,7连胜的火箭也让勇士的联盟宝座岌岌可危。

东西部目前呈现出来的态势非常明显,

东部第一梯队代表,猛龙、凯尔特人他们领先第三名的骑士最少6.5个胜场,

西部第一梯队代表,勇士、火箭他们领先第三名马刺高达8个胜场。

虽然他们不会为进入季后赛担忧,但是他们之间的竞争还是很激烈的,每一战都关乎他们的排名, 一旦进入季后赛,主场优势则凸显出来了。

今天的勇士击败来访的马刺之后,稳定了西部榜首,但是火箭的7连胜对他也形成了不小的冲击。

凯尔特人在昨天的比赛中惜败步行者,将东部第一拱手想让给猛龙,别忘了,猛龙比绿衫军还少打了4场比赛。

在没有大的伤病的困扰下,东西部的头名之争或许一直会持续到赛季末。

东部

剩余有机会争夺季后赛席位的队伍目前来看只有第9名的活塞,因为第10名的黄蜂已经跟季后赛边缘线拉开到了6个胜场,而且目前刚刚遭遇了3连败。在剩余26场比赛的情况下,冲击季后赛的机会变的渺茫了。

活塞虽然败给快船,这是他们最近6场比赛以来,唯一的一场败仗,这也是迎来格里芬之后的首败。

如果活塞冲击季后赛,那么他就要追上排名第8的76人,接下来的比赛就要全力争胜,因为2月份他们要主场迎战绿衫军、客战猛龙等强敌,相比较而言,76人赛程比较“甜蜜”持续到本月底对手基本没有劲敌。

而76人今天击败快船后则迎来了3连胜,士气正盛。

东部第3名到第8名的“卡位”赛则变的尤为重要,第3名到第8名基本只有一个胜场的差距,奇才、雄鹿、步行者更是只有半个胜场差距。

别忘了第6名的步行者也只是领先身后的热火1个胜场,而热火迎来了他们的队魂,昨天也正是他们干掉了雄鹿。

所以都不敢掉以轻心,就像是连环套一环套着一环。

一场比赛就会改变他们之间的格局。

西部

相比东部要激烈一些。

第3名的马刺想要追第一梯队,困难重重,也大可不必疲于奔命。领先身后的森林狼2个身位,暂时安全,森林狼则和马刺境遇相仿,领先身后的开拓者也是2个身位,但是近来遭遇了2连败,1分惜败公牛、2分惜败骑士,士气难免会受打击。

第5的开拓者和第6的雷霆,战绩相同,只是开拓者靠交手占优靠前,但是开拓者接下来要两战爵士、一战勇士。而雷霆则是两战灰熊,排名随时会发生变化。甚至第7的掘金、第8的鹈鹕、第9的快船都有可能挤进来。

鹈鹕就是个例子,前天被快船反超挤出季后赛行列,今天依靠全队的出色发挥双加时拿下篮网,另一边76人击败快船,间接助攻鹈鹕重新回归前八。

可以说目前西部,他们三支队伍是竞争最为白热化的球队。每一场比赛都得血拼。

不得不提的,他们身后是仍然有机会杀入前八的爵士队。

虽然爵士排名第10,距离快船1.5个胜场的差距。但是他们最近状态爆棚,保持着全联盟最长的8连胜,他们从1月23日客负老鹰之后就未尝败绩。

盐湖城青年军始终像一条恶狼在后边紧追不放。

赛程进入到此,比赛越来越精彩,每一场对决都会关乎每支球队的站位和联盟的格局。

精彩纷呈、拭目以待吧。

推荐阅读

西甲巴萨1:0击败马竞!梅西轰世界波惊险救主,巴萨曝缺陷欧冠告急

2018年3月4日晚22:40,西甲第27轮战火重燃,巴塞罗那坐镇主场诺坎普迎战马德里竞技,全场比赛结束,巴萨1:0击败马竞,比赛正式开始前,巴萨和马竞球员共同默哀,致敬刚去世的球星奎尼和阿斯托里,本场比赛伊始,梅西主罚定位球被人墙挡出,第23分钟,巴萨队长伊涅斯塔疑似拉伤,第25分钟巴萨得到任意球,梅西主罚,远距离劲...

体坛叨逼叨1 天前

中国军团至今不见金 平昌冬奥有点黑?

昨天是大年初三,也是平昌冬奥会正式比赛的第9天。然而,为了梦想与荣誉放弃与家人春节团聚的中国冰雪健儿,却至今仍然没有取得一枚金牌。我们不是在说他们不够努力,然而看看这几天比赛中的不和谐音符,或许我们更会深刻体会这些在外征战的健儿的不易!昨天晚上,平昌冬奥会短道速滑男子1000米1/4决赛展开争夺,每组前两名...

精彩青岛2 天前

达摩祖传一百零八手法,骨正、筋柔、气血通

中国针灸推拿协会范鹏         微信号:13691170773上方关注 爱医网每天上午6:30准时发布!公益传播大众养生知识平台电话:13691170773本研究院常年招生,中医理疗培训,全国轮回开班。现代达摩一百零八中医正骨手法及全科治疗脏腑病症临床应用研修班达摩一百零八手法是中医祖传绝学,是利用中医理论、阴阳平衡及五...

鹏说养生3 天前

郭滴人革命故事3

     力挽狂澜,制止“肃社党”错误蔓延  1931年发生的闽西“肃清社会民主党”事件,是起冤、假、错案,“这是龙岩自有革命斗争以来一次不可估量的损失”,数以千计的闽西优秀儿女死于非命,郭滴人力挽狂澜,与张鼎丞等同志采取果断措施,制止了“肃社党”错误的蔓延,挽救了革命,立下了不朽功勋。  1931年初,中共...

红心报2 天前

盗月社美食地址更新

最全的地址都在这儿啦2018年3月8日 这趟火车上居然能吃到驴肉火锅?方便面可以丢掉了店名:请晋山西餐社(三里屯时光列车店)地址:三里屯南路116号2018年3月5日这家晚上不开灯却爆满的老国营川菜馆,藏身北京24年店名:热盆景地址:北京市西城区虎坊桥南口2018年2月22日这家超厚大肉饼要趁热快点吃掉,不然牛油都上...

盗月社食遇记1 天前

最适合装修的春季就要来啦 你准备好了吗?

俗话说“一年之计在于春”,新春伊始,正是家庭装修的最好时节,为什么很多人选择春季装修呢?作为家装旺季,春季装修有哪些好处呢?春季装修的五大好处No.1 气温适中夏季气温炎热,使得工人们容易疲惫烦躁;而冬季则干燥寒冷,有的地方甚至需要进行采暖才能使工人照常施工。而春季的气温刚刚好。经过假期的休整,施工人员会...

速美超级家成都分公司2 天前