当前位置:四新生活圈 >> 美食 >> 正文

“提前50天预订”、“我又没请你来”,南京这些“夹生”的店你吃过几家?

时间:2018-03-03 13:17:38 作者:南京吃货团 阅读: 4435 点赞: 44 分享: 59

南京的大街小巷中藏着不少这样的美食店

一到饭店就排起了长龙

偏偏这些店的老板都real有!个!性!

有的店里贴着“请先付钱 自己端碗的告示

有的看心情看天气开店,还像学生那样按时放暑假

有的吃饭必须提前预定不说,迟到还会被拉黑名单

......

被各种规矩虐了千百遍

但还是控制不住寄己,千里迢迢跑去吃

这些“夹生”老板开的店,你吃过几家?

柒本味是一家闻名已久的创意日料店,最初藏在南秀新村的一条小巷子里面,店铺小小,一次只接待4位客人,还有各种规定要遵守,想要吃上十分难。

photo by zz0913

后来搬了家,在汉中门大街上换了新店面,但最大的变化不过是从原来一次只接待4个人变成了10个人而已,规矩依然很多。

photo by 榴莲小姐啦啦啦

来吃饭必须提前预约,每餐都有固定的时间段,必须在规定时间内吃完迟到的客人会被拉入黑名单不可以外带……但就是这样,很多人仍是吃了一次又一次,越吃越喜欢,还推荐朋友来。

photo by zz0913

因为老板坚信食物的味道需要料理者用最好的状态来呈现,如果保证不了每一份食物都包含同样多的心意,就算人再多,也违背了初心。

photo by 开心喵呜熊

提前预定是为了备好新鲜的食材,一个小时是老板多次尝试确定的最好的用餐时间,迟到或者外带会错过料理的最佳口感......这么多年一直坚守,难怪客人们一直被拒绝也要来吃!

photo by 开心喵呜熊

地址:汉中门大街300号江海楼商务酒店院内

(典雅居对面)

雨花台小学旁的老胡烤鸭舌是南京鸭舌界的一个传说,被吃货们喊作鸭舌中的爱马仕人均要到231元!小M友情提醒,没做好心里准备千万不要去,因为店里规矩实在多。

photo by 小吃户娜娜

老板很任性,暑假休息节假日休息国庆长假休息。而且只有七点和九点场,不看时间就过来,很容易跑空;

photo by 郎朗小吃货

老胡只接受预订,不接受临时单,还必须提前50天预约,就算是各种熟人加拖关系也得提前一个月预定才能吃上;

photo by frentela

预定到的要提前一个月上门缴纳定金!必须得提前约好几点!记得带现金,某宝和某信在这里不管用;

photo by babemoore

店里只卖四种烤品,鸭舌、鸭肫、鸡翅和烤肠。除了烤肠可以自己点,其他的都得听老胡安排。鸭舌和鸭肫都是每人30串起点,预定时定好数量,到店后再想加单或者减单,不可能!

photo by babemoore

老板脾气大,店里规矩也很多,但烤品也是真的好吃!店里环境也干净,没有烧烤店一贯的油烟和杂乱。不在意价格的话,吃鸭舌这里绝对是首选!

photo by babemoore

地址:雨花台区雨花西路雨花台小学旁(近中华门地铁站)

在丰富路中段有个曹都巷,里面有家桂花汤圆店,开了将近20年,一直是店小环境差,也就是去年才翻了新。

photo by 姗姗来迟小迷糊

店里的老板老板娘更是任性,每年都要放暑假,从七月初到八月末,最热的时候全都关店休息不营业,想吃都吃不着。

photo by 猫猫流口水

即使营业也没什么服务可言,“请先付钱 自己端碗”的告示挂在墙上,想要什么得自己动手。

photo by 水冰月5230

为什么没服务?因为店小人手不足,店内的元宵又是现包现下,老板和老板娘忙着制作元宵没时间招呼客人。

photo by Saki琪要多吃甜品少吃肉

但这里的元宵味道绝对一流,面是水磨面,馅是红豆和芝麻馅,过滤掉渣,再细细研磨出来,包出来的元宵然没有过于美观的外形,但个个皮薄陷大,好吃不腻。

photo by Saki琪要多吃甜品少吃肉

地址:秦淮区曹都巷18号(曹都巷小区沿街商铺,近张府园地铁站)

居民楼住宅改造的一家神店,店小的可怜,只有4个4人小桌加一个包间。环境嘛...一般!服务嘛...木有服务!

photo by 雪梨_3813

一天只开6个小时!来早要等,来晚老板娘轰人!一共就十个菜,菜点少了不加,菜点多了不做。

photo by 若水缇香

他们家的规矩是酸菜鱼必点,而且每天只杀10条鱼,吃慢了还会凶你快点!老板娘最牛的一句话是:我又没喊你来

photo by 冷冷清清1228

不过店主虽然脾气不好,但厨艺过硬。招牌的清汤酸菜鱼,鱼片很嫩,鱼汤好喝到光盘!豆花牛肉也不能错过!

photo by 雪梨_3813

而且价格也不高,人均四十多元,就是十个菜全点了也才两百多块,性价比是很高的了。

photo by 冷冷清清1228

地址:鼓楼区大桥南路北祖师庵8号(近中山北路)

好外婆私房菜藏在科巷居民楼深处的一个“果果拉”里,以100块钱一份的天价炒饭闻名南京吃货圈。

photo by 旺旺小麻子

去他家吃饭预约是门槛,至少要提前一天打电话或者微信预定,还要说明几个人用餐。没有预约就进店,老板会说你不懂规矩。

photo by sophie_sfy

去的时候找不到店一定要给老板打电话,千万不要随便问人,问了人也别跟老板讲,老板会“怪罪”你犯了他的忌讳。

photo by 扶摇MM

到店会发现大门紧闭,需要按门铃或者对暗号才能进店,暗号就是预定的用餐人数。吃饭时也不省心,全部要听老板安排:“都按我的节奏来”“不要找我,点菜我会来找你”“听我的,不然没得坐”。

photo by 猪猪爱杰伦

不过为了他们家的招牌皇帝炒饭,这些都是值得的。超级大一份,三四个人都吃不完,上面铺一整条鳗鱼,肥厚鲜嫩没有一点腥味,卤汁浸到饭里面超级入味。

photo by 星晴朵儿

店里也有单价十几二十多元的菜品,推荐会跳蜜汁藕,吃法比较猎奇,撒了跳跳糖的蜜汁藕会在舌尖上跳舞。

地址:秦淮区科巷37-31号(科巷菜市场北门对面巷内)

闽南食屋,是一家看外表人均30元看味道人均却有300+的神级小店,开在南京西站附近待拆迁的老房子中,门头上连灯都没有,晚上去一不小心就会错过。

photo by wangyuting3013

这里不用某宝和某信,只能现金付款,而且不能开发票,所以去之前要准备好足够的现金零钱。

photo by 芒果荔枝小吃货

店里也没有固定的菜单,当天有什么鲜活的就上什么,吃什么只能自己看口味或者让老板推荐。

photo by yanny8287

就这样店里的客人仍是络绎不绝,能让人忍受零乱的环境、不便利的服务等,足以说明味道是真的好。

photo by dpuser_12018800296

老板和员工都是闽南人,店里的海鲜都是从福建运送过来,虽也有冷冻,但新鲜度足够。制作也是以白灼盐水居多,吃得是原始的鲜味。

photo by 小胃饿鬼

进店必点海鲜面,10元就能吃上一大盆的,里面满满地鲜货,小鸟胃的妹子两个人吃都够。还有虾婆、清蒸鱿鱼、斑竹虾、小澳龙等等,新鲜味美,不过想吃得趁早去,迟了就没菜了。

photo by 恬妞妞要变瘦瘦

地址:鼓楼区兴安路8号(南京西站售票处)

熊猫一间店欧式奶茶铺是一家网红店,南京有四家,总店在小粉桥,基本上周围南大的学生都喝过他家的奶茶。

photo by Indestructible的杨大脑袋

总店是老板常驻,不过人很任性又傲娇,官方开店时间是工作日的2点到下午6店,但常常会因为天气不好、心情不好等等不开店或者晚开门早下班,吃闭门羹是常有的。

photo by 娜娜NO11

店里只卖热饮和冷饮,不卖温奶茶,因为老板觉得难喝,所以不做。点单时千万要注意,不然会被帅气的老板威胁“只有热奶茶和冰奶茶,你看着办”!

photo by 进击的小拐_9695

在店里,喝奶茶是没有珍珠的,菜单上十几二十种单品,但全都是纯奶茶。因为珍珠全是老板一个人手工制作,耗时又劳累,老板觉得太辛苦不做了!

photo by 进击的小拐_9695

不过店里的港式奶茶味道真的很纯正,用的茶叶都是斯里兰卡和印度的进口红茶,人肉手工拉制,甜度适中,茶味清香,怪不得那么多人排队也要喝。

photo by 鱼鱼鱼在哪儿

给学生党们推荐他家的招牌咖啡,口感顺滑味道好不用细说,关键是咖啡因含量高,期末考试熬夜时最有用。

photo by 鱼鱼鱼在哪儿

地址:鼓楼区小粉桥3号(近南京大学)

在南京的食客心中,稻穗割烹一直是一个神秘的存在,藏在张府园地铁站附近的小巷子里,低调、静默。

photo by 鱼鱼鱼在哪儿

小店没有明显标志,本该挂着门头的地方漆黑一片,毫无任何文字提示,让人找到了地方也不敢确认,不敢放心的进店。

photo by 雪梨_3813

找到地方并不意味着你能进店用餐了,稻穗割烹是家会员制餐厅,只有熟客带着才能过去,不然可是什么都吃不上。

photo by 爱萝莉的吃货要当小厨娘

不过一旦品尝到了店内菜品的美味,就会发现拖关系找熟人的困难并不算什么,脾气不好难以接近的老板一直严肃也是为了更专心的制作料理

photo by 闫寒冬

进店必点火炙三文鱼,肥美的三文鱼腩经过炙烤后油脂稍稍融化,散发出浓郁香气,而内部鱼生的质地还是紧密的,一片鱼肉可以吃到两种质感。

photo by 一罐柚子酱

还有让人赞不绝口的烤鳗鱼,烤好的鳗鱼外面焦脆,配上微甜的酱汁,光是闻着就让人恨不得立刻拿起筷子。让鳗鱼的酱汁渗透进米饭里,米饭香气与酱汁的香浓、鱼肉的鲜嫩混合在一起,美味难挡!

秦淮区厅后街5-4号(近张府园地铁2号口)

这些态度差但好吃的店在南京其实还有很多

虽然这些店的老板都拽上天

但主动上门“找虐”的顾客还是一把一把的

说明啥?说明他们家确实好吃呀!

你们有吃过其他“夹生”的店吗?

来我们留言区说说吧!

▌素材:南京吃货团

▌编辑:小M|授权(waylong06)

▌文章:由南京吃货团整理发布,未经允许禁止二次转载

推荐阅读

高阳:PB是最好的生日礼物 有师姐在身边更踏实

腾讯体育3月2日伯明翰(文/张楠)昨天刚刚过了25岁生日,今天就创造了新的个人最好成绩,尽管没能夺得一枚奖牌,但18米77的成绩也算是高阳25岁第一天送给自己最好的礼物了。跟师姐巩立姣的成绩越来越接近,高阳也说两人并肩作战的感觉特别好,她也希望能够追着师姐的步伐前进。在今天进行的女子铅球比赛中,高阳的发挥非常...

腾讯体育1 天前

去郑州这几家高颜值小店 避暑还有文艺范

室外炎热,只想找个有空调的地方待着这些颜值高,又文艺的小店就像是避暑圣地,待上一整天也是极好的再来上一杯冰饮,真是让人爱不释手“流年似水,万物微薄,留下的就是那么一点点。”花园路上有一座红墙斑驳建筑,老郑州人都知道这里曾是红极一时的酒吧,而今顺着楼侧铁制扶梯向上,是一座建在屋顶的集合店——薄物×中空...

今日消费3 天前

爷爷去世3年,3岁儿子指着门外叫爷爷,一家子跑出去,就傻在原地

小道情感,每天分享情感故事,倾听读者情感经历,传授情场恋爱技巧,传递正能量!接受读者投稿哦~图•网络 / 文•小道情感李大爷年轻丧偶,妻子给他留下一个儿子,他住在大山沟里,山里还有很多人住着一些用木头搭建起来的老房子,他的儿子叫李孝义!李孝义十几岁就开始帮着父亲放牛、割草、砍柴,后来娶了同村子的姑娘王小...

小道情感4 天前

动物世界中10种奇特的角,厉害了

Addax阿达克斯阿达克斯也被称为白羚羊和screwhorn羚羊。这些生活在撒哈拉沙漠中。阿达克斯有一个长而扭曲的角,通常女性为55至80厘米,男性为70至85厘米。在男性和女性都可以找到的角,有两到三个曲折。喇叭的下部和中部标有一系列30至35个环形的脊。Addax 印度黑羚Blackbuck 黑板原产于印度次大陆。黑羚羊是羚羊属唯一的...

天下奇闻百科1 天前

又要搞事情!掌上明珠家居豪礼助阵天猫家博会

还在翘首盼望一年一度的双11?So Naive有木有对我们网购老司机来说下半年坐等双11上半年就看天猫家博会啊广州家博会×天猫×掌上明珠家居春光灿烂,百花争艳你的邻居不光穿得漂亮家居置办也是相当的高级女王季,买买买的盛宴广州天猫家博会,掌上明珠家居倾力助阵看不够的家居心尖货领不完的精美小礼品抢不完的优惠券……明...

掌上明珠家居2 天前