当前位置:四新生活圈 >> 美食 >> 正文

回坊特色美食肉油饭三元一碗,好多老西安都没见过

时间:2018-02-10 09:00:00 作者:我是木姐姐姐 阅读: 6031 点赞: 19 分享: 35

肉油饭是西安坊上的一道传统美食,逢开斋节或者重大纪念节日必吃的一道饭,鲜为人知。好多老西安都不知道哪里有卖的。有幸在一位熟知坊上传统美食的老饕带领下,找到了这碗肉油饭,分享给大家。

肉油饭简称油饭,再简单点说就是牛骨汤加牛肉沫熬的粥。这家店小到连门头都没有,没有熟知的人带领,一般人很难找得到。油饭有点神似广东的各种煲粥,浓郁醇厚,经济实惠。

肉油饭三元一碗,便宜又解馋。油饭讲究的是鲜香麻,入口先是米的软糯,接着是牛骨汤的咸鲜,后味又透出麻。这麻香瞬间刺激了你的味蕾,打开你的胃口,轻而易举的快速干掉一碗油饭。

和油饭必搭的还有这个鸡蛋包,二块五一个。

面皮撒上盐,五香调料粉,打上一枚生鸡蛋,两边折叠按压,入油锅炸制金黄即可。

刚出锅的鸡蛋包金黄酥脆,诱人食欲。

一口鸡蛋包再来一勺肉油饭,唇齿留香。传统美食花钱不多让人回味悠长。

推荐阅读

枣庄市鲁南农贸市场蔬菜二月初三价格

推荐阅读Recommended reading点击下列标题  阅读更多澳姐专栏知青岁月,那山、那人、那些年的故事枣庄市台儿庄区涧头集镇总体规划(2012-2030)八个理由告诉你, 2018年不要买房!枣庄市峄城区古邵镇总体规划(2012-2030)支付宝最快种树攻略, 保底每月养成1棵树6句人生悟语,生活,总让人筋疲力尽,却仍旧不死心!(好文)...

洪村那些事1 天前

巴萨签哈维二世再谋划宇宙队 保利尼奥将会回归中超?

好事多磨,巴塞罗那俱乐部官方宣布,球队已经与巴西球队格雷米奥俱乐部达成协议,格雷米奥俱乐部球员阿图尔将于2018年7月1日正式加盟巴塞罗那俱乐部。据巴塞罗那俱乐部官方确认,球员阿图尔的转会费为3000万欧元,另外合同当中还附带900万欧元浮动条款,总转会费可能达到3900万欧元。阿图尔转会巴萨阿图尔这个名字跟巴萨联...

颜无锵3 天前

TFBOYS易烊千玺近日艺考,做小易爱吃这道菜,为像小易一样的艺考生打call!

这两天艺考消息飞满天,加上今天,也不知道是第几天的热搜了!微博第六条是艺考热搜要知道,今年的艺考又是扎堆考,除了小易,今年考试的还有吴磊(三石弟弟)、李兰迪等。小易在考场三石弟弟认真备考的样子李兰迪小姐姐,说你是不是我隔壁宅寝室备考的小姑娘?不得不说,做明星就是不一样,学个习都那么好看,男帅女美!(...

小食潭记3 天前

范冰冰、倪妮的下眼影妆引领2018眼妆潮流,你一定不能错过!

最近时尚圈又刮起了新风向,下眼影妆受到了不少女明星的追捧,听说这个下眼影妆,能让妆容显得时髦又高级,有扩眼的效果,选择不同的颜色还能带出不同的气场。范冰冰,一直都是显高贵冷艳,但这个下眼影妆令她看起来有点灵动俏皮的可爱,精致又细腻。倪妮,以灰裸色为主调,深色下眼影为特点,让她显得既高级还吸睛,时尚霸...

眼睛最爱美1 天前

准备结婚,他却告诉我他可能有个孩子…

陆琪老师,你好有个问题想听听你的看法。我朋友给我介绍了一个男人,40左右,没结过婚。我和他已经交往了半年,谈恋爱的时候他让我感觉他很爱我很喜欢我很愿意和我在一起,有一次他为了拿我送他的苹果,竟然愿意晚上骑车赶过来拿,外面天气很冷又下雨的,又远的,让我很感动,可是最近我提出带他见父母,就开始疏远我,也不...

陆琪2 天前

绿萝要这样养,根系健壮植株旺,轻松爬满墙!

  绿萝可以说是家中非常常见的绿植了,能够净化室内的空气还非常的好养,绿萝遇水即活,因其旺盛的生命力,也被称为“生命之花”,蔓延下来的绿色枝叶非常容易满足,喝点水就能蹭蹭长。  绿萝具有较强的空气净化能力,有绿色净化器之称,绿萝能够将甲醛转化成糖和氨基酸等无害的物质,也能够分解由复印机、打印机中排放...

家庭养花小知识2 天前