当前位置:四新生活圈 >> 美食 >> 正文

一步一步教你做出西瓜果酱和果冻

时间:2018-02-09 18:00:18 作者:自由家烘焙 阅读: 7006 点赞: 52 分享: 55

西瓜

西瓜属葫芦科植物,果实呈椭圆形,瓜皮呈或深或浅的绿色,或多或少带有大理石花纹,甚至是纺锤形的条纹,重量可达5千克。

西瓜果酱

配方原料

数量:5瓶375克的果酱

1.7千克西瓜

2个柠檬

1200克砂糖

250毫升苹果汁

制作步骤

1. 西瓜切成厚片,去掉瓜皮和籽,果瓤切成小方块。

2. 柠檬用冷水刷洗干净并拭干水分,切去两头,然后切成圆形薄片,每片再切成两三块。

3. 西瓜瓤、苹果汁、柠檬块和砂糖逐层放入盆中,用保鲜膜覆盖好,腌渍2~3 小时。

4. 将腌好的混合物倒入果酱锅中,小火加热至沸腾,撇去浮沫,继续小火熬煮约30 分钟,不时地搅动,直到果酱变得黏稠。

5. 用糖浆温度计测试法或盘子测试法确定果酱完成度,关火,装瓶,选择合适的方法密封保存。

衍生食谱:西瓜果冻

1 千克橙子

1 个柠檬,榨汁

1 . 7 千克西瓜( 净重约1 千克)

砂糖适量

1. 橙子用冷水刷洗干净,用削皮刀削去橙皮,摘下内层的白色橘络并将其切碎,然后将切好的橘络称重后倒入锅中,加入500 毫升水和柠檬汁,混合均匀后放置一旁静置20分钟。

2. 锅中再加入500 毫升水,开火加热至沸腾继续熬煮10分钟,然后将混合物倒入网筛或者棉布里,过滤3~4 小时,以便收集尽可能多的汁液。之后将汁液再倒入覆有滤布的滤勺里过滤一次,作为果胶备用。

3. 西瓜去皮后切成片,去掉籽,瓜瓤切成小块,然后倒入锅中,加入100 毫升水,大火熬煮10 分钟,直到果瓤可以压碎,熬好的混合物倒入细网筛或者覆有滤布的滤勺中,按压瓜瓤,让果汁慢慢滤出。

4. 将得到的果汁称重,准备等重的果胶,然后准备与果汁和果胶加起来等重的砂糖。

5. 将西瓜汁、果胶和砂糖倒入果酱锅中混合均匀,小火热,不时地搅动,沸腾后撇去浮沫,继续大火熬煮约10 分钟,直至达到胶凝点,装瓶,选择合适的方法密封保存。

版权声明:本平台内容均为原创,如需转载请留言,谢谢。

推荐阅读

3月上映的好莱坞电影:《黑豹》逆袭,《古墓丽影》少了安吉丽娜朱莉,却多了吴彦祖

新年的2月已经结束,3月的第一天,好莱坞许多电影也筹备完成,准备在影院上映,其中不乏一些大制作的电影。《三块广告牌》弗兰西斯·麦克多蒙德、伍迪·哈里森、山姆·洛克威尔联合主演,2018年3月2日上映。该片讲述一位因为女儿被害,在正义得不到伸张的母亲,树立起来一块广告牌,与当地的警方对峙,希望能得到公正对待的...

娱媒八卦2 天前

费城新大码三巨头?恩比德招募杜兰特失败再招字母哥 字母哥:我当时就笑了

北京时间2月23日消息 即使字母哥还剩下3年合同才成为自由球员,如今这位“希腊怪兽”已经开始成为其他球队招募的对象。据《BR》报道,费城76人中锋恩比德亲口邀请字母哥来费城打球,大帝此番招募很可能招致NBA联盟罚款,为自己的大嘴巴复出代价。据字母哥透露,在今年全明星赛前训练课上,恩比德对他进行了招募。“他告诉我...

篮球记者杨克己3 天前

品质典范,销势如虹 新蒲家居盛大开盘,首批次房源售罄,6188元/㎡引爆新蒲楼市

2月10日,在万众期待下,由新区地产开发的新蒲家居项目举行了2018年首批次盛大开盘仪式,整个开盘现场气氛热烈,新蒲家居不负众望,首批次推出房源全部售罄,继CBD(遵义金融商务中心)后,新区地产再次引发全城关注。 新蒲家居开盘,6188元/㎡引爆新蒲楼市新蒲新区的楼市看涨一直是2017年遵义市民热议的话题,进入2018年...

SO遵义3 天前

男人在这4件事上对你生气,等于在说“我爱你”,你读懂了吗?

爱情就像玫瑰,把最美的颜色展现在人们的眼前,让人忍不住想去采摘,可越是心急,越容易忘记藤条上的倒刺,一不小心扎伤了自己,弄坏了花蕊。每个人在爱情里都是自私的,努力付出也希望得到收获。两个人没在一起的时候,也许可以一心给予不求回报。但在一起久了,男人越是深爱一个女人,越容易在某些事情上斤斤计较,甚至会...

光叔的杂货铺1 天前

这主人在街上遛狗居然不牵绳!走近一看,好萌!

养大狗跟养小狗你喜欢哪种?其实这个东西完全看个人喜好,但是对于在大街上遛狗不牵绳子,还做出这种事的人,我可忍不了,话不多说,前方有人飙车,非战斗人员请迅速撤离战场!1小博美:飙车什么的,从来都是铲屎官带着俺啊,违法年交通规则什么的,不要算到俺头上啊,我是被逼的!是啊,你是被逼的~(手动滑稽)2听说去饭...

宠派4 天前

新房住了半年还有甲醛?他们都养这几种植物,身体越住越健康

新房住了半年还有甲醛?他们都养这几种植物,身体越住越健康在装修房子之后,房间内会有一股很大的异味,而这种气味就是由于刷墙所留下来一些对人体有害的物质。所以只能选择开窗透风,让气味完全的散开!但是需要的时间会很长。所以很多人在装修完房子之后,就会选择在几个月后才入住!但是除了开窗户透气以外,还可以在家...

YOYO家居1 天前