当前位置:四新生活圈 >> 美食 >> 正文

老婆把这种水果洗了洗,3小时后,大家都抢着吃洗水果的“水”!

时间:2018-02-03 22:14:21 作者:一品美食 阅读: 7735 点赞: 67 分享: 40

美食与大家的生活密不可分,现在食物吃的方法实在是太多了,没有一个大厨敢说它会做所有的菜,每一个人都在不断学习进步中,美食也是,在经过不同的人,不同的做法,一直在发生改变着,不同的人不同的口味,不同人做的相同美食也有不同口味,虽然味道不同,但是喜欢的人也不会少,对吃而言,喜欢就是美食,不喜欢也不能说它不是,因为别人可能喜欢。

老婆把这种水果洗了洗,几个小时后,大家都抢着吃洗水果的“水”!

起因是老婆在别人家拿了一些这样的果子,肯定很多人不认识它,这个为劈荔,不是平时吃的水果枇杷,而是一种,可以做冰粉的果子,这样的果子做的冰粉非常的好吃。

老婆把人家给她的果子切成块,首先把开水放凉,然后找来一块纱布,把手洗干净,果子洗干净,把果子放进纱布里,就一直揉一直揉,直到水变粘稠。就做好了,盖上盖子,放入冰箱里。

差不多几个小时过后,冰粉就边成这样的了,就可以吃了,比外面买的冰粉好吃太多了。放入熬好的红糖水,山楂、花生米、红豆等,一起搅拌均匀吃,超级好吃,特别是夏天,吃起超级舒服。你们吃过这样的冰粉吗?

主料:干淀粉 适量,水是淀粉的6倍,

自制凉粉的做法步骤

1.用的白薯淀粉,

2.一碗淀粉,6碗水(想要劲道可以5碗水),用水调匀

3.倒入锅中,小火用铲子不停翻炒,直到出现块状

4.直到开始冒泡了就可以关火了

5.倒入盆中,晾凉了就可以了,变成白色的就行了

薜荔果,又名凉粉果、木馒头。薜荔汁具有祛风杀虫止痒、壮阳固精的功效。薜荔根有祛风除湿、舒筋通络的功效味酸、药性凉,归肾、胃、大肠经,功效祛风除湿、活血通络、解毒消肿。主治风湿痹痛、坐骨神经痛、泻痢、尿淋、水肿、疟疾、闭经、产后瘀血腹痛、咽喉肿痛、睾丸炎、漆疮、痛疮肿毒、跌打损伤。

用法用量:内服:煎汤,9-15g(鲜品60-90g);捣汁、浸酒或研末。外用:适量,捣汁涂或煎水熏洗。注:薜荔汁具有祛风杀虫止痒、壮阳固精的功效。薜荔根有祛风除湿、舒筋通络的功效。

推荐阅读

李晨在范冰冰36岁生日求婚成功,但是李晨最不想看见这几个人!

自从李晨和范冰冰公开恋情以来,期间不断传出各种传闻和闲话,但是我们还是有很多网友祝福他们,希望他们能修成正果,网友们也是各种催婚,希望他们结成连理。而网友们这个愿望,终于在今年范冰冰36岁生日这天李晨求婚范冰冰成功。因为没有公开结婚日期,关于他们两的婚礼什么时候举行,网友们也是众说纷纭,有的说今年夏天...

滕王阁里谈生活4 天前

滋补养生汤做法 排骨藕汤做法 简单营养的家常菜谱

提示:点击上方"all美食菜谱"免费订阅!点开【all美食菜谱】,每天都有新菜谱:早上吃啥,中午吃啥,晚上吃啥——都不用愁啦!回复关键词还能免费获取想学的菜谱哟~排骨藕汤配料:排骨300克、九孔莲藕200克、清水800毫升、葱、姜、盐及料酒适量。想学做菜吗?关注微信公众号:all美食菜谱,图文教您做菜!做法:猪...

all美食菜谱1 天前

赵薇隔代带娃经!怪不得不晒“女儿”照!你认为隔代带娃怎样呢?

纪姿含是赵薇的“女儿”曾饰演过《虎妈猫爸》中的罗茜茜,在剧中前期她是·被爷爷奶奶宠坏的公主,奶声奶气不可一世!在剧中的后期,赵薇饰演的毕胜男了解到事情的严重性,决定亲自带孩子,让孩子有一个良好·的生活习惯,认知态度,所以在剧中的后期,罗茜茜懂事大方,爱学习!现在纪姿含很少出现在人们的视野中,从纪姿含...

树叶宝宝1 天前

暖暖日记第二篇

一瓶红酒    前段时间一直有心事,晚上12点多准备喝一点红酒后入睡,结果,一不小心喝多了。我也是第一次知道我喝多原来那么扰民。(咳咳)     我只记得一个片段就是我把电脑打开。不知道怎么关机,当时给一个朋友打电话,然后问怎么关机,第二天开电脑发现,电源是被我强行拔掉的。然而我也不记得我给谁打的电话。第...

访曼4 天前

陕西人的最爱。三天不吃?身体打摆子!

点击上方“陕西爆笑王”免费关注。面是陕西最普通、最便捷的一道美食,深受陕西各民族男女老少的喜爱。对陕西人而言,面就是我们的最爱。三天不吃拉条子,身体就要打摆子。外地的陕西人回归故里的第一件事,就是先吃大碗油泼面。不少外地人在陕西一辈子也没领略到吃面的精髓,他非得像吃米饭似的一口面条一口菜就着吃,这绝...

最爆笑视频1 天前

猫咪恋上煤油炉 “灯下入定”融化网友心

北半球大部分地区今冬都创下同期最冷纪录,日本列岛未来3天也将遭遇强烈冷气团,在急冻的同时降下大雪。这样的天气里,想围炉取暖的不只是人类。茨城市一只爱烤火的胖猫近日爆红,融化众多爱猫人的心。“日本现在太冷了!它就想再烤暖一些。”主人丹龙治告诉媒体。这只胖猫原本在街头流浪,偶尔会到家里索食。8年前的一天,...

宠物事儿BB4 天前

春天已悄然来临,赶紧来养殖这些植物吧!

    不知不觉春节已经过去很长时间了,春节已经悄然来临,万物都已经苏醒了,有些喜欢养花的小婊贝们,是不是也要开始考虑要研究养什么花卉植物了呢?那么下面给大家介绍几种可以在春季养殖的植物。太阳花太阳花喜欢温暖湿润的环境,喜欢充足的光照,浇水的时候看到盆土微干在给其浇透水即可。太阳花应该很多人都见过,一...

家庭养花小知识1 天前