当前位置:四新生活圈 >> 萌宠 >> 正文

狼见到它都回避的家伙,将成万年来第一个灭绝的大猫!

时间:2018-03-19 10:11:35 作者:中兴宠物汇 阅读: 9044 点赞: 38 分享: 91

据2017年最新的分类资料显示,世界上一共有41种猫科动物,那么哪种猫看上去最凶恶呢?在BBC的纪录片中介绍了最后一种大猫——伊比利亚猞猁,它也是欧洲本土现存最大的猫科动物,被生物学家认为是世界上数量最少的猫科动物之一。

伊比利亚猞猁,也被称为西班牙猞猁,体长不到一米,体重大约在25斤到30斤,是猞猁属四大种种唯一的独立品种。长着帅气的络腮胡(和鳌拜有点像),耳朵两根天线,黑白相映大毛领,皮毛黄底黑斑,但没有表哥加拿大猞猁那双雪地靴一般的厚脚垫。

猞猁属四大种类,是不是傻傻分不清?从左至右依次是:西伯利亚的欧亚猞猁、短尾猫、欧亚猞猁和伊比利亚猞猁。

伊比利亚猞猁的视力和嗅觉十分发达,可在300米外察觉到猎物。它们白天睡大觉,到了晚上的时候,谁遇到它们谁就会变成食物。甚至有网友说单挑成年的狼,猞猁都能秒(cctv纪录频道:单个的西伯利亚狼遇见猞猁都会选择回避)。

20世纪之前,伊比利亚猞猁广泛分布在整个伊比利亚半岛上,80%以上的猎物是穴兔。然而整个20世纪以来,半岛上的穴兔种群数量由于过度捕猎大幅减少,对于喜欢吃穴兔的伊比利亚猞猁来说是直接的致命打击。

80年代末,整个西班牙境内还有多达千只的伊比利亚猞猁生存,但最新统计目前仅剩不足120只,而且它们的数量一直呈直线下降。

有科学家预计:伊比利亚猞猁种群很可能会成为自美洲剑齿虎灭绝后,一万年以来第一个灭绝的猫科物种。

推荐阅读

富.婆花256万买了辆辉腾,结果撞上宝马后……

点击上面  看劲爆视频!...

睡前笑哈哈2 天前

场均40分钟,这就是泰伦卢与科尔差距!詹皇重返联盟榜首,骑士3年2冠悬了

NBA常规赛战火再燃,骑士主场以117-126输给掘金,遭遇两连败。詹姆斯25分15助攻10篮板,J-R19分,希尔17分;哈里斯32分,巴顿23分8篮板7助攻。这是詹姆斯连续第2场三双,本赛季三双数来到13次,追平生涯单赛季纪录,但骑士输的对不起他掘金是进攻大队,泰伦卢知道防不住,因此干脆打起对攻!于是,掘金半场拿了73分......骑...

Fire体坛1 天前

它们和木耳一起炒好吃到爆,常吃还有减肥瘦身、防癌抗癌的功效!

美食名称:木耳炒黄瓜胡萝卜食材:木耳、黄瓜、胡萝卜佐料:盐、葱、花生油、鸡精、大蒜、酱油做法:大葱切葱花备用,大蒜去皮洗净,切成片备用。黑木耳泡发,将根部摘除,洗净撕成瓣状备用。黄瓜洗净切成薄块状备用,胡萝卜洗净切成片状备用。热锅,加油,放入葱花、蒜片爆锅,先加入胡萝卜片翻炒3分钟左右,再加入黄瓜片...

志清品美食2 天前

20岁少女怀二胎,9个月时肚子痛送医院,医生剖开肚皮后流汗

辣妈小雪怀孕已经9个多月了,这是她的第二个宝宝,大宝是一个女儿,已经两岁多了,小雪想着趁自己还年轻,早点生完宝宝,宝宝不但能健康,自己的身体也恢复的快一点。这天,小雪感觉自己的肚子疼的厉害,小腹就像是被撕裂了一样,这个感觉和当时要生大宝时完全不一样,小雪赶紧让老公送自己去了医院,医生检查过后,立即为...

捧在手心里的温暖1 天前

鹦鹉学舌读书虫 page 1

10 年经验教师团队,专注服务中小学家长郑州唐人街英语  郑州唐人街英语是一家专注于小升初培训的专业机构,由10年以上经验的一线教师团队创建,以“10年专注,坚持文科”为定位,以让更多的孩子升入名校为目标。校区地址:博颂路与信息学院路交叉口西50米路南中海锦苑东侧商业街咨询电话(微信): 173 1971 5768扫码进...

小升初专家3 天前

108平实用三房,玄关鞋柜中空,儿童房阳台做地台,还能收纳!

本案建筑面积108平米,三室两厅,简约风格打造。入户玄关设计中空鞋柜,隔而不断,能一睹客厅芳容。客厅整体大白墙设计,就简单装饰几幅挂画,搭配灰色布艺沙发,原木茶几,实木地板,营造了一个简单自然的休闲空间。客厅还摆了几盆绿植,绿化空间,净化空气。客厅阳台一侧做了收纳柜,一侧用作小书房,平时晒着太阳看书赏...

小小胡子1 天前