当前位置:四新生活圈 >> 萌宠 >> 正文

“不要爱我,我的妈妈会很痛苦的。”——关于宠物繁殖的白与黑

时间:2018-03-01 16:13:19 作者:5Upet爱宠无忧 阅读: 8112 点赞: 22 分享: 32

现代越来越多人喜欢养宠物,这也驱使了许多人为了有更多的宠物可卖,而做出许多残忍的事情,埋没人性。

故事的主人公叫做步步,但她不是电视剧里长相美丽,有着圆满结局的女主角,她是一只用来繁殖的女狗,她前半生在仅有一寸的狗笼里度过。

她没有自由,她没有爱情,她甚至连做狗的权利的没有。她这一生从来没有见过世界上那温暖的阳光。

在狗贩子的眼里,她仅仅是一个工具,她生的越多,他们就赚的越多。有一天,她生不出幼狗了,她也就失去了存在的价值。不过还好,她很能生。

她生的孩子被带到了宠物店,打扮成精致的芭比。是的,她的孩子真可爱,大眼睛,水汪汪的,谁一亲近它们,就会用舌头舔他的脸庞。

可是她呢,她像一个老人佝偻着身子,皮肤苍老,一走路就颤颤巍巍。她一口黄牙,看不清自己孩子的长相,她在夜里思恋孩子,哭到绝望。后来,眼泪就流干了,就带着活着的巨大痛苦,继续繁殖。

她在下半生的时候终于遇见了她的主人,她的主人真的好好,帮她整理毛发,帮她穿衣打扮,教她带着没有起立过的腿慢慢爬行,学着撒娇卖萌,她有了点徐娘的样子了。可是她学会这些就花了四年,她多年的繁殖生活让她丧失了基本的天性。直到现在,她还是带着对人的恐惧,不敢亲近。她说:“生而为狗,我很抱歉。”

但是,这个世界上,步步不是只有一个,像她这种繁殖狗(猫)还有好多好多,它们一辈子都在笼子里活着,变成生殖工具。它们一辈子都吃不了一口宠物饼干,它们一辈子就是生,生活,生,直到死去。它们丑陋不堪,它们像平民窟的难民,蜷着身子,带着一身的残疾。像一个艾滋病人一样,瘦弱,让人恶心。

是的,有卖卖就会有伤害。甚至,有时爱也是一种伤害,我们想要可爱呆萌的宠物,狗贩子就会让它们不停的繁殖,满足人们的需求,谋取利息。而牺牲掉的就是那些工具,只能繁殖,不停繁殖的工具。

如果你可以走进狗贩子的后院,就看一眼,你就会觉得这是一个屠宰场,别无他样。你看不见的血,此时此刻,正在那些繁殖狗(猫)身上一点一点流走,榨干。

我们真的爱自己的宠物吗?我们真的想要保护自己的宠物吗?如果爱的话,可不可以不要那么残忍,让它们的母亲也有一个便盆,一个窝,它们想要的真的不多,就一寸大小的活动地和一寸温暖的阳光就可以了。

现在,让我们携起手来,保护它们好吗?

推荐阅读

炎亚纶节目中推猪鼻子证明自己五官纯天然 大方承认过去动过手脚

炎亚纶节目中推猪鼻子证明自己五官纯天然 大方承认过去动过手脚炎亚纶节目中推猪鼻子证明自己五官纯天然 大方承认过去动过手脚炎亚纶节目中推猪鼻子证明自己五官纯天然 大方承认过去动过手脚日前,炎亚纶为了宣传新戏到处跑通告,在某一节目现场,他为了证明自己五官纯天然,现场玩起了推“猪鼻子”,看到现场推“猪鼻子”...

萌小壮壮壮1 天前

天堂OR地狱?亚冠最关键一战,卡纳瓦罗遭遇济州联能否扭转乾坤

今天,广州恒大就要迎战济州联,也是恒大这次亚冠比赛最关键的一战。毕竟,之前已经遭遇了两连平,对于一支要出线的球队来说,两场平局意味着后面的出线之路十分崎岖了。当然,两连平也意味着球队并没有输球,依然保持一定的优势。所以这一场对战济州联的比赛,就是恒大出线OR出局的分水岭了。赛前,卡纳瓦罗对着记者们“洗...

启航帅2 天前

X线、CT、B超、核磁的区别,讲的太到位了!

来源 | 健康时报、青岛日报  对于X线、CT、B超、核磁共振这些常用的影像学检查,很多人分不清楚。现在,我们把身体比作食物,告诉你这些检查如何发挥不同的作用。X线像把面包压扁了看X线会穿过人体,遇到被遮挡的部位,底片上不会曝光,洗片后这个部位就是白色的。就像一片面包或一块棉花,看不到里面的纤维纹理,但用...

中国实用内科杂志3 天前

走过高雄气爆、台南地震 新北搜救犬退休当家犬

新北市搜救犬队今年共有9只狗儿届龄退役,消防局于今天帮他们找到好主人。(翻摄画面)感谢有你!新北市搜救犬队今年有9只搜救犬届龄退役,这些狗儿曾协助高雄气爆、台南地震等重大灾难,为感谢犬只付出,消防局于今(27)日举办认养仪式,从25个报名者中选出5位最适合的民众认养,另4只则由控犬员直接认养照顾,消防局更呼...

镜网4 天前

心理测试:4只巨型狗狗,哪只最重?测你天生具有什么好运气!

心理测试:4只巨型狗狗,哪只最重?测你天生具有什么好运气!(答案在底部揭晓)ABCD答案揭晓,仅供娱乐参考!A:财富命你有着天生家财万贯,贵气十足的命运。哪怕你现在生活窘迫,未来还是光明十足。有着财神爷罩着你,走到哪里,你都散发出一种黄金闪耀的气场。没办法,你就是这么炫酷,就是这么财大气粗。B:事业运你的...

生活的小模样1 天前

美式神作!酒腻子音乐老师的家,美丽清新,功能强大!

有一个漂亮的家是一种什么样的体验就是在阳光洒落的时候看一本好看的书再抬起眼睛看看自家的书柜就会觉得欣喜在傍晚余晖时看一场甜甜的电影再抬起眼睛瞬间就被自家的电视背景墙吸引在夜深人静的时候窝在床上想着“我家咋那么美啊”就乐得睡不着觉萍的家就是这样起就会笑第一眼看到就忘不掉她是声乐老师,经常上台演出对自己...

装个好房子3 天前