当前位置:四新生活圈 >> 建材 >> 正文

室内养殖植物,一定要注意这些原则,否则再细心都没用!

时间:2018-03-19 10:04:37 作者:室内盆栽花卉 阅读: 3327 点赞: 86 分享: 52

养花一定要心细,有耐心,最重要的是知道花草习性,不然说什么都是白搭。养出来的植物也是半死不活的!

1、忌浓肥

盛夏高温,叶面失水较快,此时施肥可使桩体细胞浓度小于外界环境浓度,导致植物细胞水分反向土壤流动,导致肥害而死。

2、忌干旱

想起来浇水,想不起来就不浇水,有时一连几天不管,一旦发现叶片萎蔫,才迅速补水,叶面便恢复正常,短期还好,长期如此,植物一定会枯萎!

3、忌午水

夏天,中午不可向光照下的桩体喷水或向盆中浇水,这种“方式会使盆景温度突然低于环境温度而伤及植物。  

4、忌水渍

当环境温度超过28度时,应对盆景进行蔽荫保护,否则,植物从土壤中获取的水量远远低于因蒸腾作用而失去水量,轻则叶缘灼伤、焦枯,重则植物被日灼重创而死。

5、忌骤荫

通常情况下,为避免高温伤害,在环境温度超过桩体忍受最高温度时,应将盆景移向光照较弱的相对低温区以利植物生长,但骤然将其移入室内或没有光照的低温区,过不了几天,叶片就会自然脱落,植物也会迅速萎缩而死。

6、学会换盆

盆栽花卉栽培一两年,大多数植株生长逐渐衰弱。很多情况下,只需给其换一个大点的盆便可恢复生气。

7、迅速处理植物遇到的问题

花卉养殖过程中都会遇到一些问题。如果发现有虫害,只要及时除治不会造成大的伤害。倘若感染病毒,则治疗比较麻烦,应尽早隔离。要学会识别植株出现问题的早期症状。

8、盆土不能积水

植物的根需要水的同时也需要空气。如果盆土中积水时间太久,植物的根便会因没有可供呼吸的空气窒息而死。

9、选择适宜的种类

要让植物在室内生长繁茂,必须选择适于室内环境条件生长的种类,不能让喜阴的植物在阳光直射下生长!

推荐阅读

锅从天降!与陈意涵谈恋爱,竟被“新流星”开除?这算撒狗粮吗?

要江山还是要美人,这个命题对于古时候的帝王来说,的确算个伪命题。江山都有了,还愁美人吗?恋爱是美好的事情,但是为了谈恋爱而耽误工作,这就连00后也做不到吧,emmmm,顶多耽误学习!近日,新版《流星花园》被传要换导演。一般一个新剧的开播,换主角那还有情可原,换导演,这也太罕见了吧。而换导演的理由就更奇葩了...

唠一唠八卦4 天前

够胆量!小南斯赛后公开评价詹姆斯:这人真的很荒谬!

在3月8日的NBA比赛里,相信很多的球迷都在关注骑士和掘金的比赛,而观看了本场比赛的球迷可谓也是大饱眼福了,不仅仅是詹姆斯大杀四方,出战39分钟,25投15中,拿到了全场最高的39分8篮板10助攻,就连最近异常火爆,被球迷朋友冠以骑士二当家的名宿之后小南斯也是开启了内心暴走模式,不可阻挡的砍下了13分13篮板3助攻4抢断...

81分信仰3 天前

开工大吉,今日吃鸡!

打开这一年的好胃口!“酸菜鸡“ 准备食材鸡半只,酸菜半棵,葱头、姜蒜、干辣椒、灯笼泡椒、花椒。”“ 步骤”1、酸菜洗净切片。鸡肉剁成稍大些的块,用温水反复冲洗,洗去血渍;再用料酒、生抽、盐、胡椒粉和少许生粉,抓匀腌渍10分钟。2、葱头、姜蒜切小片,干辣椒剪成段备用。3、热锅倒油,放入葱姜蒜爆出香味。4、放入...

小日子厨房2 天前

转给爸妈:不要等出现三多一少,才意识到糖尿病,有了这几个症状也要注意了!

很多 2 型糖尿病的患者,在前期并没有特别明显的征兆,只有测血糖的时候才会意识到自己可能血糖有点高了。而一般当糖尿病常见的前期症状「三多一少」出现时,即多饮,多食,多尿,消瘦,其实病情已经相当严重。如果你有下面这些「非典型」症状,也要小心自己是否患上糖尿病了。突如其来的视线模糊视线模煳可能由老花眼或白...

善诊健康2 天前

DxOMark:三星Galaxy S9+拥有目前市场上最好的智能手机相机

在很多方面, Galaxy S9 Plus可以被认为是其前身的小升级。 然而在相机,Galaxy S9 Plus在Galaxy S8 Plus上提供了不少重要的升级。 今天DxOMark Mobile的专家证实了这一点,他们已经授予Galaxy S9 +相机99分的总分,这是迄今为止所有智能手机相机中最高的分数。 谷歌的Pixel 2在此前排名第一,整体取得98分。 随着Galaxy ...

河马科技1 天前

严打期间又出事,官方受牵连最大?于一评小小呵事件!全网最性感美女星妹妹18岁生日!生日快乐!

YY真是多事之秋,前段时间发生最大的事就是天佑被封,然而这几天又出来个大新闻,小小呵被土豪撕事件,这件事可以说在严打期间的影响,不亚于一个大炸弹!炸的所有人都懵了!于一开播,直播间有不少粉丝希望于一说一说关于这件事的看法,于一表示,一个男主播在直播间就不嚼女主播的舌根子,不好。无论发生什么事都是人家自...

雅森娱乐1 天前

海豚:抓到一个会吐口水的老爷爷,来啊,互相伤害啊

海豚是很聪明的,并且很友好,跟人很亲近,关于海豚救人的传说很多,有些确实是真实发生的,比如,1949年出版的《自然史》杂志,刊登了一则海豚救人的故事,美国佛罗里达一位律师夫人被海水淹得昏迷过去,正当生死攸关之际,附近的一头海豚将她推上了沙滩。海豚还是天生的表演家,能表演许多精彩的节目,如钻铁环,玩篮球,...

大爱萌宠3 天前

朋友家电视墙这样装,一进门我就愣了5分钟,看完想回家学装!

朋友家电视墙这样装,一进门我就愣了5分钟,看完想回家学装!朋友家在装修的时候采用了不同的装修方法,我去他们家参观的时候,被他们家的电视墙所吸引了,首先看一下我们家的电视墙,有很多的电线看起来非常的杂乱,我们在装修自己家电视墙的时候,应该采用什么样的方法的?为什么朋友在装修自己家电视墙的时候,一根电线...

居家装修馆4 天前