当前位置:四新生活圈 >> 建材 >> 正文

这5种花超能爆小崽,养了2年哪哪都是,大缸都装不下!

时间:2018-03-12 12:46:01 作者:教你这样养花 阅读: 9815 点赞: 10 分享: 98

有一类花,超爱长小崽,每年爆一圈,掰下来往土里一放就是一盆。有些花友老扦插不活,不要紧,你看看这几种花儿,保证养一盆之后长得家里到处都是!

爱爆小崽

-观音莲-

观音莲像一朵莲花一般,是普及率最多的多肉之一,价格便宜,养护也很简单,适合新手入手练习。晒一晒之后,叶尖还会变成紫色,特别的漂亮。

观音莲很容易长子株,爆小崽,动不动就长一圈。

肉友ROROO大本营,买了一棵观音莲,2年后爆了一大盆。

观音莲的子株,剪的时候要留一节,子株越大越容易成活。剪下来之后稍微晾干伤口,再插到盆土中即可。

-芦荟-

芦荟品种很多,大都很容易养护,很多花友一盆能养上很多年。盆底会不断的冒出新芽,如果不分盆就会满满的一盆,相互争抢养分,所以还是分盆比较好。木立芦荟、皂质芦荟、海虎兰等品种比较容易爆盆,而库拉索芦荟长出的小崽就相对比较少了。

芦荟在春秋分株比较好,要等到芦荟子株长大一些,到2-3片叶子的时候,用小刀将芦荟子株切下来,晾干伤口之后,再栽植到新盆中。

-仙人球-

仙人球也很容易长出小球来,比如子孙球、金盛丸、英冠玉、银手指等品种,1-2年就能长爆,不太用管长势也会很好,养护很简单。

仙人球的分株非常简单,带着防扎的手套,把仙人球剥下来,晾干伤口,再放到新盆中,等待生根即可。

有些花友说,我的仙人球怎么总是不长小球呢?你可以试试破坏母球的生长点,可以促进小球长出来。

-吊兰-

吊兰长到一定程度后,就会从叶间长出匍匐茎,匍匐茎会慢慢长出气根,只要把匍匐茎剪下来,丢到水里或者土里,就能成活。吊兰的繁殖真的太简单了。

-落地生根-

落地生根真的就是落地生根,它们会在叶片边缘长出很多的小崽来,密密麻麻的吓人,

如果子株长成熟了,轻轻的摇一下叶片,子株就会掉在泥土里。如果已经长出根了,也可以直接掰下来丢在泥土里,很快就能长成一盆新的植株。

这5种花养起来太简单了

养上2年就能占满阳台哦!

你家里有一盆吗?

给需要的花友看看哦!

推荐阅读

西单大悦城伤人事件“最美逆行者”

2月11日,网上被北京西单大悦城两张“最美逆行”照片刷屏:一名女警手持伸缩警棍,目光坚毅,保持着战斗姿态向歹徒的方向冲去;一名商场保安,抄起一把椅子,逆着奔跑的人群挺身而出,义无反顾的朝危险奔去……这两个人是谁?他们为何面朝危险与人群逆向而行?当面对凶残的歹徒时到底发生了什么?在制服歹徒的过程中他们扮...

凉夜3 天前

马天宇穿半袖抱婴儿 后面大姐棉衣包裹 网友:要风度不要温度

马天宇凭借帅气的外表,高超的演技,卓越的唱功一度成为娱乐圈炙手可热的风云人物,外表清秀,性格温柔这几乎是关注他的人对他的评价。毫无背景的他凭自己的努力如今在演艺圈,歌坛混的风生水起,背后的心酸只有他自己知道吧。就是这样一个阳光温柔的大男孩,为了照顾姐姐不惜拒绝了一些活动,只为姐妹情深。近日有网友拍到...

火星小黄人1 天前

一片腊肠,一块奶酪,一杯好酒,这就是你想要的意大利生活

给食材一点时间,让它发酵、风干、达到最好的风味。Olli Colmignoli《A Portrait Olli Salumeria》Olli Colmignoli出生在一个罗马的腌肉家庭,家族四代做腌肉。作为年轻的传承人,2012年,Olli决定做一种新的家族食品,“用最先进的技术传递着家族最传统的工艺”,是他创立这个新品牌的理念,他们选用不加任何抗生素的动物...

万物滋养2 天前

她是千年女配角,因《甄嬛传》一角爆红,如今胖成球却依旧潇洒!

人的一生都不是随随便便就才能成功的,是要经历过很多的磨炼,加上一定的勇气,才赢得了让上天眷顾的能力!而她就是这样一个努力的女孩,她就是蒋欣!她在8岁的时候就开始拍电视,可谓是戏骨了,之后陆陆续续也出演了很多的电视,因为在电视剧《天龙八部》中饰演木婉清开始被人知晓,但是却一直逃脱不配角的趋势,之后在电...

开心闲聊2 天前

家里万万要挂这种窗帘,财神看了才会喜欢,预示越住越有钱

家里万万要挂这种窗帘,财神看了才会喜欢,预示越住越有钱不得不说,窗帘对家里的整体风格确实影响还是比较大的,大家在选择窗帘的时候一定要谨慎一些,不仅要考虑到窗帘的颜色和款式,其实窗帘对家里的风水也是有一定的影响的。大家在选择窗帘的时候,一定不能犯了风水禁忌,否则会霉运缠身,在家里住的时间越长就会越穷,...

穆思拉3 天前