当前位置:四新生活圈 >> 建材 >> 正文

快收藏!冬季供暖,甲醛挥发翻倍!还等什么,赶紧治理啊!

时间:2018-02-03 16:54:02 作者:巧妇爱家居 阅读: 6657 点赞: 54 分享: 58

冬季来临,很多地方供暖开始了。所以甲醛依旧可以肆意横行,而这个时候,开窗通风的时间往往会少了一大半还多,很多家庭甚至就不开窗了,所以长时间的积累下来,甲醛问题一定不要怠慢了!

冬季供暖,室内温度普遍偏高,加速甲醛的释放率

当温度超过19℃后,室内温度每升高1℃,甲醛挥发速度就上升0.4倍,尤其是在夏季气温升高或冬季取暖时,释放更加剧烈,浓度甚至会超出平时的4倍。这就是,在春秋季检测室内甲醛不超标,而夏、冬两季却检测出甲醛超标的原因。

甲醛是装修中不可避免的装修污染,它广泛存在于板材的粘合剂和其他的家具中,然后不断地挥发,给家居空间造成不同程度的污染。大家都知道温度越高甲醛挥发越快。所以,冬季室内甲醛是一年四季中比较严重的,这有点违反人们的常识。很多秋季刚装修好的房子的当时可能测不出多少甲醛,但到了冬季供暖、通风减少后,甲醛浓度可能比刚装修完的房子还严重。

甲醛的来源主要有哪些?室内空气甲醛污染主要来源有:家具和织物、木制品填料、建筑来源、清洁剂、化妆品和个人用品等,其中主要是人造板材。

1、来自于室内装饰时使用的胶合板、细木工板、中密度纤维板和刨花板等人造板材。

2、来自于室内家具,其中包括人造板家具、布艺家具、厨房家具等。

3、来自于含有甲醛成分的其他各类装饰材料,特别是不合格的白乳胶和涂料等。

4、平自于室内装饰纺织品,其中包括床上用品、墙布、墙纸、地毯与窗帘等。

那么甲醛该怎样治理呢?

1. 通风法

冬天天气冷,我们不可能每天都长时间的开窗户,就算能长时间开窗,温度太低甲醛也不释放,所以,在冬天,我们要尽量的增加通风的频率,而不是总的开窗时间。一次开几分钟也是很好的。但是通风永远只能是一种暂时缓解室内甲醛超标的方法,生活中必须搭配其他方法一起治理甲醛,才能保证安全。

2、植物清除法

某些植物也有一定的除甲醛能力,比如吊兰、绿萝等。但是其属于生物除甲醛的范围,所以只可以作为辅助的除甲醛方法,不可以作为主要的除甲醛手段。

3.黑岩净醛宝

黑岩净醛宝是复合矿物除甲醛材料,以效率高、效果持久著称,其对甲醛的吸附性更强大,而且可以将吸附的甲醛分解掉,所以不会饱和,有效期大大延长,至少能用3年,能长期持续的净化室内甲醛。黑岩净醛宝是近年来研发的一款空气净化产品,采用多种天然矿物复合材料,利用高新技术融合而成。产品主要功能可以去除甲醛、苯系物、TVOC等室内污染物,对室内的异味去除也有不错的效果。

黑岩净醛宝,逐渐成为目前主流的除甲醛产品之一,今年来不断受到诸多用户和媒体的赞誉。

推荐阅读

37岁出演“天下第一美人”被吐槽太老,周渝民要步钟汉良的后尘?

春节长假结束,随着一大波宅男宅女返城回岗上班,电视剧收视率低迷的状态,将会结束。随着颇受关注的《一路繁花相送》和《谈判官》的相继收尾,相信不少人已经陷入剧荒。不过这一切担心都是多余的,对市场了如指掌的发行方们,早已经做好了准备。这不万众期待的《烈火如歌》,就选在了3月1日播出,顺利完成接档。由周渝民和...

与荣共鸣2 天前

福州这几家店都是吸猫天堂!

今天从一家咖啡馆门口走过,看到一个小哥哥正在喂猫,不知道是不是店里养的,那个画面温柔得不行。不知道什么时候开始,福州突然刮起了一阵撸猫风,各社交媒体上关于猫的梗也是层出不穷。有些人看起来雄赳赳气昂昂,其实他连只猫都没有~养猫真的是需要费心思的哦,自己养不起,我们可以去别人家撸猫呀!掘地三尺,给大家输...

吃遍福州1 天前

足跟反复疼痛?你可能得了这些病,别拿足跟疼痛不当回事

足跟疼痛,是骨科常见的慢性病之一,多由于不当的走路姿势,或者鞋不合脚引起的谷骨骼及软组织损伤,如果治疗不及时,可能引发足部的很多疾病的发生,因骨本身及周围软组织疾患所产生。一般足跟痛分为以下五种疾病1、足跟骨刺:跟骨刺是X线片像,足跟痛的原因不一定是骨刺本身引起,而是以跖腱膜与跟奠附着处的慢性炎症为病...

求医有问必答3 天前

昆明一辆公交上有19个贼,全国人民吓慌了!

面对街头的扒手,网友们编出了这么一个段子:如果你的包背在背后,那么这个包是别人的,如果背在侧面,那么这个包有一半是别人的,只有背在前面的时候,包才是属于你自己的。所以,每次条码君一去挤公交,就会把包死死抱在胸前,全程紧紧攥着手机,但你们能想象吗?如果你的前前后后、左左右右全部都是贼的情况下,你还能“...

触摸河口2 天前

动物园的猩猩有洁癖,每天帮自己洗脸,网友怀疑它是人扮!

现在很多女生都立志要做一个精致的猪猪女孩,近日在某动物园里就发现了一直精致的猩猩女孩,还被网友怀疑它是动物园的管理员假扮的。猩猩是人类的近亲,它很多行为都和完美人类十分相似,而动物园这只猩猩就和我们人类一样爱干净,每天都会为自己擦脸。开始的时候,猩猩并没有这个爱好,直到有一天,动物园的管理员可能因为...

狗巴巴3 天前

他居然把三房两厅打成了一房一厅

sweet & smart home/仙境之家别人都在努力分割空间以求最合理化利用,他却把一套三房两厅变成了一房一厅。这是一期有争议的梦想改造家,房子的主人是一家三口,还有一只可爱的宠物狗,在家庭观念喝教育理念上和设计师都达成了一致,希望创造一个空间,足够开放自由自在,也方便家庭成员之间的相处与共享。入口大门隐藏在墙...

蜗牛匠2 天前