当前位置:四新生活圈 >> 爆笑 >> 正文

恐怖!某粉店老板竟往粉汤加罂粟壳!结果……

时间:2018-02-25 17:27:18 作者:VJ小冯 阅读: 7835 点赞: 7 分享: 98

是的,你没有看错!这次的元凶就是罂粟壳!为让自家的米粉味道鲜美,吸引顾客,柳州市柳江区某米粉店的老板钟某竟然违法在卤水和粉汤中,非法添加罂粟壳。

近日,柳州市柳江区法院认定钟某行为构成生产、销售有毒、有害食品罪,一审判处其有期徒刑6个月,并处罚金1万元。

网络配图

钟某在柳邕路上经营了一家米粉店,向附近的中学生和居民销售螺蛳粉、桂林米粉,生意还不错。2016年12月,听说添加罂粟壳能让粉汤提鲜,可以吸引更多的“回头客”,钟某便打起了歪主意。

网络配图

2017年6月,钟某购来2公斤罂粟壳,以每次5钱的分量非法加入卤水和粉汤中,并将这些加了“料”的汤和卤菜卖给消费者。

2017年年底,钟某被群众举报,公安机关接警将其抓获,当场在其店内搜出罂粟壳1.6公斤。

闻讯赶来的食药品监督部门的执法人员,经对其经营的粉汤、卤水等进行检验,均检出罂粟碱、吗啡、可耐因等成分。之后,柳江区检察机关指控钟某犯生产、销售有毒、有害食品罪,向柳江区法院提起公诉。

网络配图

柳江区法院审理认为,被告人钟某违反国家对食品卫生的管理规定,在食品加工、销售过程中,添加有毒、有害非食品原料罂粟壳,其行为构成生产、销售有毒、有害食品罪,检察机关指控罪名成立。综合全案情况,考虑钟某的犯罪事实,并依照我国《刑法》中的相关规定,依法作出上述判决。

你了解罂粟壳吗?

坊间传说,罂粟壳能够提升食物的鲜味。但是,罂粟壳中含有吗啡、可待因、罂粟碱等物质,长期食用容易成瘾,而且还会对人体神经系统造成损害,可能造成慢性中毒!我国相关法律明令禁止在食品中加入罂粟壳。

民以食为天,食以安为先!大家还得多注意!

——End——

看资讯就上本地头条!

APP24小时无间断更新嗷!

本地圈一宾阳站微信公众号也能看嗷!

推荐阅读

生死战,王骁辉命中关键三分球,北京客场险胜上海,五棵松见

季后赛10进8继续展开第二场较量,上海队在主场迎战北京队,季后赛首轮,北京主场不敌上海,这把北京推到了悬崖边上,赢球继续还可以回五棵松,把比赛的悬念继续下去,输球就回家,结束本赛季的征程。本场比赛,翟晓川继续因伤缺阵,我认为是非常明智的选择,不能为了这一个系列赛,让翟晓川被迫复出,这样他对的职业生涯是...

小乔说体育2 天前

元宵佳节,今日推荐“枸杞“,滋补肝肾、益精明目

2018.3.2. 星期五 农历正月十五戊戌年  甲寅月  癸巳日 一花一叶一世界一药一食一光阴中药养生文化日历枸杞今日推荐中草药枸杞又名“却老”。《太平圣惠方》记载:有人出使河西,路上碰到一个貌若二八年华的女子,正打一白发苍苍的老人。出手阻拦质问,女子答:“这是我孙儿,不肯服延年良药,如今年老不能行走,故而体罚...

湖南电台新闻综合频道4 天前

您的年货办好了吗?这里一大波土鸡蛋正在奔赴市场……

这两天,在伊吾县胜帮养殖农民专业合作社,合作社的工作人员正在鸡舍忙着收集鸡蛋,这些鸡蛋将被运送到伊吾县各个农副产品超市和驻地企业的食堂。伊吾县胜帮养殖农民专业合作社负责人  郭钢华:我们现在有2万多只产蛋鸡,日产蛋量是1万6千多枚,主要供应市场就是伊吾县还有哈密,走货量也是供不应求。伊吾县胜帮养殖农民...

哈密电视台2 天前

内涵段子手:老爸催婚套路深,用新年礼物套路我!

1.闺女是越来越不好骗了,她小时候我能用几个硬币把压岁钱骗过来,因为她喜欢摇摇车,一直都是这样,直到去年她不肯了,说:我明明有很多张钱的,怎么只有一张了?我告诉她被老鼠叼走了,为此还安抚好久。今天她告诉我说:“妈妈,过年前一定要把家里的老鼠抓了,要不然它们又会偷我压岁钱的。”我......2.老爸挺抠一人,今年...

陈巴西笑料3 天前

歪,妖妖灵吗?我把主银嫩丢鸟

 寻宠信息  当经过那条小路时,我想起了我们曾经留下无数脚印当经过那个花园时,我想起了回荡着我们阵阵笑声草坪;当在家看见你玩过的玩偶时,我想起了你…3月11日周日01丢失时间:2017年10月13日丢失地点:友谊路与民主二街宠物名称:白色贵宾主人联系方式:13907176773主人姓名:徐女士宠物特征:爱...

武汉市小动物保护协会3 天前

吸尘器哪个牌子好 居家清洁小卫士的重新认识

   吸尘器对人们来说并不陌生,在印象中,它们总是拖着长长的管道和电线,连接着笨重的收纳盒和电源,虽说“行动不便”,比起扫帚的清洁效果还是被消费者所高度认可的。吸尘器作为大多数人家中常备的清洁辅助工具,同时也被当做居家清洁的“小卫士”,随着时代的发展,这名清洁“小卫士”也发生了变化,它们的外形越来越...

装修充电站2 天前