当前位置:四新生活圈 >> 保健 >> 正文

脚部出现这4种情况,说明大病将来临,别傻傻不知道

时间:2018-03-19 13:32:34 作者:食药健康 阅读: 5707 点赞: 67 分享: 28

脚是人的第二心脏,人的五脏六腑在脚底都有相对应的穴位,从脚步的细微变化中都可以反映出我们的身体健康变化,如果你发现你的脚部出现这4种情况,那就说明是身体疾病的信号了,所以不能大意,伸脚看一看吧。

下面这4种情况,说明是疾病的信号

1、脚趾头干瘪

脚趾虽然是离心脏最远的部位,但是却能通过其表现判断身体的健康。如:如果你的脚趾头干瘪没有弹性,则可能是肠胃有问题;脚趾头下陷有压痕,可能是贫血的征兆;若小脚趾细小且皮薄,说明是肾脏疾病的信号。

2、脚趾甲有纵行条纹

如果趾甲有纵行条纹,则表示处于极度疲劳的状态,身体机能低下;拇趾的趾甲向上翘起的人,眼睛容易疲劳,或有近视、散光;如果5个趾甲都翘起,那可能是承受着相当的精神压力。

3、脚指甲厚重、发黄

甲癣患者通常毫无知觉,所以会持续好几年都不会发觉。但是这种感染很快会波及到全部的脚趾甲甚至手指甲,导致指甲发出难闻的味道,颜色变深。糖尿病患者、有循环问题和免疫系统问题的人容易感染该疾病。如果老年人走路有问题,有时候也可能是这个问题,但是不易被人们发觉。

4、大脚趾突然增大

可能是痛风,这是关节炎的一种,通常由过多尿酸引起。尿酸通常存在于体温较低的身体部位,而全身体最凉快的地方莫过于离心脏最远的大脚趾。40到50岁的男性、绝经后的女性更易患有痛风,所以,大脚趾如果突然增大,就说明是疾病的信号。

保护双脚的方法

1、敲击脚底

每天晚上临睡前用拳头敲击脚底,可以消除一天的疲劳通过敲击给脚底以适当的刺激,促进了全身的血液循环,可使内脏功能得以增强,尽快恢复精力。

正确的敲击法是:以脚掌为中心,有节奏地向四周放射进行,以稍有疼痛感为度也可以盘腿坐在床上或椅子上,把脚放在另一侧腿的膝盖上,这样比较容易敲击每只脚分别敲100次左右。

2、双脚晃动

全身血液循环不佳,就会发生内脏失调的现象,出现诸如头痛食欲不振等亚健康征兆简单的脚部刺激便可促进血液循环。

正确的敲击法是:仰卧在床,先让双脚在空中晃动然后像踏自行车一样让双脚旋转只要持续5~6分钟,全身血液循环就会得到改善,此法还可以使腿肚和膝盖内侧的肌肉得到伸展,彻底消除腿部疲劳冬天怕冷的人如果在就寝前实行此法,就会感到全身温暖,有助于改善睡眠。

如何泡脚对身体好?

艾叶泡脚

取干艾叶50—100克(根据水的多少定,没有严格标准),先用水煮开后加凉水或待降低温度后泡脚,若嫌麻烦就先用部分热水浸泡艾叶20分钟后再加水泡脚也可。

艾叶泡脚的几个小验方:

(1)艾草加姜可治风寒感冒、关节病、类风湿、咳嗽、支气管炎、肺气肿哮喘。

(2)艾草加红花可改善静脉曲张,末梢神经炎,血液循环不好,手脚麻或瘀血。

(3)艾草加盐适用上焦有火,经常眼红、牙痛、咽喉痛、气躁心烦、上火下寒、脚腿肿胀。

(4)艾草加花椒20粒,适用脚汗、脚臭、脚气、温疹。

推荐阅读

旭旭宝宝长微博透露停播原因:对于德云色高工资有些许不满,前某牙主播LOL大表哥加盟斗鱼

在2月3日,某珠平台的人气主播旭旭宝宝表示因为与某珠谈了几个月,在自己足够努力和优秀的前提下,在多次统一降价并且接受了更多苛刻的条件基础上,也在自己表达了想在某珠把直播生涯做到最后的意愿后,还是有着各种问题,所以要停播一阵想一想自己该何去何从:今天,旭旭宝宝在更新长微博表示:之所以有所阻碍,一是德云色...

带哥八卦4 天前

韩国主场被黑?韩媒自我剖析真相,崔敏静隐蔽犯规难逃法眼

2月13日,平昌冬奥会短道速滑展开第二个比赛日的角逐,在惊心动魄的大战中,犯规摔倒成了场上的焦点。除了中国队4人犯规之外,韩国队主场作战,在女子500米决赛中到手的银牌也被裁判判罚犯规,最终错失领奖台。对于韩国队而言,主场作战是不是被裁判黑掉了金牌,韩国媒体很冷静的分析了崔敏静犯规真相,一个隐蔽的手上阻挡...

叮咚体坛1 天前

舌尖3中花打四门的金边白菜,这里有个简单的方法在家就能自己做!

用料:白菜、葱、干辣椒、香油、盐、酱油、白糖、生抽、醋、姜蒜、水淀粉第一步:白菜洗净沥干水分,用刀拍松后斜刀切成薄片。第二步:红干辣椒切成丝,姜蒜切片,葱切成葱花。第三步:植物油烧热,放入干辣椒片炸至变色,下入葱 姜 及白菜,旺火速炒,烹入米醋翻炒,再加入酱油、白糖、精盐、料酒、味精煸炒,至色变黄时,...

高能吃货2 天前

艾灸有补阳祛湿的作用,只要灸对这6个穴位!

中医认为,艾灸拥有很不错的补阳祛湿的作用,是一种特别好的养生、治病手段,在正确的穴位之中进行艾灸,不单能够有效的去除人体之中的湿邪,还拥有预防各类病症的功效。1、中脘穴位置在腹部的正中线,也就是肚脐上面大概四寸左右的位置。通常状况下,如果是用艾条进行艾灸,时间应当控制在10~15分钟,用艾罐则是20~30分钟...

中医养身百科4 天前

你们都将狗带

你们都将狗带1车辆驶出城区,到了那个城市边界废旧的大桥边的时候,我被一个穿着红色夹克的小个子男人挥手叫停了。他站在一辆黑色的老款桑塔纳前,将手里的烟扔在地上,用脚踩灭,紧接着又朝地上吐了一口浓痰。我放慢了车速,旁边坐着我的女友,她的脸上带着一丝紧张的神色,车外男人的样子让她感觉不安。“别搭理他,走吧...

有读故事4 天前

心理测试:4款花瓣礼服,哪一款最独特?测你有什么独特的眼光

心理测试:4款花瓣礼服,哪一款最独特?测你有什么独特的眼光ABCD公布答案喽!仅供娱乐参考A、追求完美情节对待任何事物都有些追求完美情节的你,在寻找男朋友这种大事之上更加不会有丝毫的含糊。只是,完美的男生毕竟少有,极少感情用事,很现实的你深知这一点,所以,只要有一个差不多的男生出现在自己面前,自己就会认为...

加油萌宝宝3 天前

数百亿投资项目也来了!武汉又要大变了!

生活在武汉的你,有没有想过这座城市的未来模样?去年,市委书记在武湖画了一个圈“长江新城”或许这就是未来武汉的样子无数人自长江新城公布起便充满了期待但长江新城到底将会建成什么样子呢?长江新城将按照世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位为原则进行规划建设,满满都是超亮眼的未来项目!包括长江科学城、长江青...

武汉苏宁2 天前