当前位置:四新生活圈 >> 保健 >> 正文

长期晨起手麻,要引起高度重视,那么是哪些疾病的信号呢?

时间:2018-03-19 12:14:49 作者:舜睿 阅读: 9551 点赞: 62 分享: 94

晨起手麻不足为奇,不少是因为上肢尺动脉,桡动脉管在某一处受压或桡神经、尺神经、正中神经任何一个部位神经受到压迫引起,均会引起手麻,其原因为睡觉时手放的姿势不对受压所致,一般活动活动即好。但是,长期晨起手麻,要引起高度重视,它往往是一些疾病的先兆,那么是哪些疾病的信号呢?

经常手麻的人要注意了,你的身体可能出现了这些问题:

1上肢神经卡压:神经内有轴浆流动,当神经受到压迫时,轴浆流动受阻碍,亦会引起手麻。这时候你可能出现手指的麻木疼痛,夜间麻木感加重,醒后活动可好转,严重者可造成手部肌肉萎缩,影响精细动作。

2.神经根型颈椎病:引起手麻最常见的疾病就是神经根型颈椎病,好发于中老年人,神经根性颈椎病除手指麻木、感觉异常等症状外,还会伴有颈肩部肌肉酸痛,上肢有放射性疼痛活动障碍等其他症状。

3.腕管综合症:多因屈指肌腱鞘发炎、肿胀、增厚、压迫腕管内的正中神经,引起手指麻木、刺痛等症状。

4.糖尿病:糖尿病也可导致手指麻木,是由于长期的高血糖引起的周围神经炎所导致,麻木的感觉多在四肢末端,两侧对称出现。

5.血脂过高:长期血脂过高,易引起血管壁硬化,加上血脂过高,血液黏稠,血流变慢,细胞所得到氧气养料减少,导致麻木。

6.中风:手麻是中风的主要表现之一,虽然手指麻不一定就是中风,但是对于年龄再40岁以上的中年人,如果经常出现头痛、眩晕、头重脚轻、肢体麻木等症状,而且平时有高血压、高血脂、糖尿病、脑动脉硬化等疾病,应警惕中风的发生。

7.怀孕晚期:部分孕妇会感到单侧或双侧手部阵发性疼痛、麻木,有针刺或烧灼样感觉。疼痛、麻木主要累及拇指、食指、中指及小指的侧方,导致手指精细动作能力丧失,通常无其他严重后果。

8.更年期综合征:更年期妇女有时候会有手麻的现象,但是并不明显,随更年期的结束,手麻的症状就会随之消失。

推荐阅读

女神OR荡妇?《水形物语》道出女权主义的真谛

很多人有这样一种畸形的想法:一个男人睡了女人,他就是榜样;一个女人睡了男人,她就是荡妇。很多电影也是如此,常常有男人睡了女人的电影,但女人主动睡了男人的电影却很少。甚至一旦出现女性,就对“性”避而不谈,似乎女性不能谈论“性”,似乎女性谈论“性”就显得淫荡,似乎只能男性才能讨论“性”。这种矫枉过正的行...

娱乐新空间3 天前

中超首轮前瞻:鲁能低姿态挑战国安,富力不惧恒大,一方遇挑战

千呼万唤始出来!在经历了将近四个月的等待之后,新赛季的中超即将拉开大幕,从3月2日开始,中超首轮将陆续开战。虽然是首轮比赛,但不乏焦点大战,恒大与富力的广州德比,鲁能与国安的冤家对决,一方与上港的球星比拼都看点十足,首轮比赛就吊足了球迷胃口。富力首轮就碰上恒大。富力一向不惧恒大,往往是一打恒大就来劲,...

橙汁的味道1 天前

民办幼儿园未来何去何从?

近几年,无论是网络还是报纸,都充斥着幼儿园虐童或是体罚孩子的事件,一时间幼儿园尤其是民办幼儿园人人自危,很多园长心力交瘁,生怕哪天自己的园所会卷进这场漩涡之中,而影响到园所的生存。孩子是一个家庭的核心,是几辈人的希望,寄托着一个家庭的所有,所以对于家长的痛心我们当然表示由衷的同情,同时对于一部分园所...

幼教观察1 天前

很经典的一番话,把人生说的太透了!

1人生首先要的是望远镜,看远!其次是放大镜,看细!再就是显微镜,看透!接下来是太阳镜,看淡!最后是哈哈镜,笑看人生!02歌曲简单就流行;装修简单就舒适;衣着简单就大方;手机简单就实用;感情简单就持久;关系简单就牢固;朋友简单就靠谱;生活简单就安稳;心情简单就愉悦;思想简单就幸福;追求简单就知足…          ...

夜火星空2 天前

温柔针织衫,给你一份别样的慵懒女人味儿

半高领毛衣打底衫时尚半高领针织衫,大方又美观,显瘦的版型,凸显出身形的玲珑与娇俏,时尚美丽。           半高领毛衣打底衫花边领口甜美而清新,本色的坑条点缀全身,时尚显层次魅力,穿着优雅显气质迷人。           套头V领拼色条纹针织衫套头衫时尚的V领口,修饰脖颈的纤细柔美,时尚的撞色拼接,洋气感...

婷集3 天前

《青云志》中有4帅,王俊凯垫底,王源第二,第一颜值爆表!

图4王俊凯,在剧中饰演的少年林惊羽,丰神俊朗,心智果决,谁笑年少轻狂。善恶分明,勤奋自持, 孤傲不失侠义。图3秦俊杰,在剧中饰演的曾书书,门派:青云门风回峰 武器:轩辕剑 机智聪明,人缘很好,喜欢养些奇珍异兽,尤为喜欢小灰。自小爱看各种奇书,不恪守门规,本不喜习武,但其天赋很高,跟张小凡是最好的朋友。图2王...

收割机行者游戏1 天前

新房装修完工,头一次见这么好看的玄关柜!朋友都夸装得好

买房的时候房价已经涨上来了,原本准备了钱打算买个100平的大房子,但是没有办法,买不起,只能够买个70平的小户型了。在装修上面下了很大的功夫,因为实在是花了很多的心血的,为了这个装修,当时白天上班,中午有个休息时间,还不能够好好休息,得天天去现场看着,要不看着,很多的工人其实是不自觉的,待会这里给你偷工...

温馨家装4 天前