当前位置:四新生活圈 >> 保健 >> 正文

坐不好月子,下半生会被6种病缠身!教你科学坐月子

时间:2018-03-13 08:02:14 作者:39健康网 阅读: 5921 点赞: 9 分享: 100

生产过后在坐月子期间,是女性最为脆弱的阶段,稍不注意就会有月子病找上门,只有科学的做月子才能避免这些月子病,提前学习这方面的知识,也是为准妈妈们的以后做准备。那么,到底老人经常说的月子病有哪些呢?

1、月子病之乳腺炎

乳汁的不断淤积容易产生细菌,这些细菌的生长繁殖速度都是非常快的,如果不保持乳头的卫生,就会诱发乳腺炎,这是很常见的一种月子病。

另外,产妇们的乳头皮肤都是很薄的,容易发生破损情况,在给宝宝喂奶的时候,一定要多注意这个问题,不要让细菌有空可钻,更要注意每次都把乳汁吸空,如果让这些乳汁一直沉积下去,也会引发乳腺炎。

2、月子病之关节痛

产后女性的关节会处于比较松弛的阶段,不能太过于劳累,如果长时间的接触凉水或是做家务的话,就会让关节变的疼痛起来,这也是很多人容易得的月子病之一。

3、月子病之子宫脱垂

生产完后如果不注意休息,可能会出现子宫脱垂这个月子病,它是由于支撑子宫的组织受到了严重的损伤而导致的,尤其是年纪大的产妇要注意这个问题,适当的进行肛提肌运动是预防子宫脱垂的不错方法。

4、月子病之腰疼

刚生产完后的腰还处于很松弛状态,这个时候的肌肉没有什么力量,子宫也没有完全的复位,如果不注意的话,就会出现腰肌劳损或腰椎刺痛等月子病了,一定要多加注意。

5、月子病之手指发麻

产妇过于频繁的使用手腕及拇指这两个部位,会很容易让肌腱发炎的,这个病的最初症状就是手指发麻。

6、月子病之产褥热

产褥热这个月子病是因为生殖器感染造成的,也是产后比较严重的一个月子病,很多不注意生殖器卫生的女性最容易产生这个月子病。

如何科学坐月子?

1、要注意休息和精神状态

月子病跟休息也有很大关系,产生一定要注意多加休息,不要随意的走动,还有保持心情愉快,很多产妇抑郁也是在这个时候发生的,所以注意精神上面的调节很重要。

2、要观察子宫的情况

产后一定要注意观察子宫的情况怎么样,如果发现有恶露不净的情况,要及时到医院去检查清楚。

3、合理饮食

产生的女性身体较弱,容易得上月子病,这个时候要恢复生理功能,还得给小宝宝喂奶,就需要充足的营养才能跟上,一定要注意合理的饮食。

4、锻炼身体,远离夫妻生活

刚刚生完孩子,千万不要马上就有夫妻生活,注意在这段时间里面多加运动,可以避免月子病的产生,做一些产后的体操,对女性的体型恢复也很有效果。

推荐阅读

涞源的老同学,你在哪?再不相聚我们就老了!

又是一年春节时过不了多久大家的朋友圈会被各种聚会照片刷屏了我的涞源老同学,你还好吗?都说过一年老一年,虽然很久没见但我们的感情却从未被时间冲淡趁着春节,我们聚聚吧!视频时长 03 47"  |  建议在wifi环境下观看那天,我们吵闹着划了一条三八线说着谁也不能超线那天,你害羞着说你喜欢上了一位女同学可偏偏要捉弄...

涞源信息网1 天前

泰拳王播求被人打进医院,再遭重创,得意弟子被新科拳王击垮

2018年不知不觉中已走完1/4,对中国自由搏击而言,注定是不平凡的一年。首先是《武林风》牵手千钧体育欲升级行业品牌、再者行业新贵《峨眉传奇》签约多位像阿拉佐夫这样的世界级高手,彰显欲打造一流国际赛事的决心,但对于前两年势头雷霆的《昆仑决》,在2018伊始仿佛遭遇了“倒春寒”,糟心事一件接着一件,但最根本的原...

格斗天地4 天前

年轻人晚婚?因事业心重?2018创业开店选海岸茶度

春节以及过去了快要一个月的时间了,男女单身狗们即将面临春节该如何面对长一辈的催婚拷问呢?根据新的数据媒体报道显示,如今中国有很多年轻人初婚年龄越来越多,晚婚年龄群体也再不断的增加中,为何现代人对婚姻如此的从容冷淡呢?说到底还是经济问题,现代人个人生活经济负担并不轻松,选择婚姻成本也是非常的高,因此这...

香辣烤鱼4 天前

金汇通航携手太平人寿正式启动直升机救援项目

3月12日,上海金汇通用航空股份有限公司(以下简称金汇通航)深圳分公司携手太平人寿保险有限公司深圳分公司(以下简称太平人寿深圳分公司)在深圳五洲宾馆联合启动空中医疗救援项目签约仪式,为太平人寿客户开辟了一条空中救援的生命绿色通道,全面服务深圳市民。随着社会的发展,交通事故、突发疾病等意外发生的概率越来...

金汇通航3 天前

5个有效治疗颈椎疼痛的方法,用过的都说好!

前言:上班族及电脑族经常在办公桌前或电脑前坐的时间长后,就会感到颈椎疼,时间长了可能会落下病根很难治好。李想,杭州乐园骨科专家,颈椎外科坐诊医生。一、颈椎疼痛是颈椎椎间盘退行病变、颈椎骨质增生或颈部受伤等引发颈椎本身平衡失调,刺激和压迫颈动脉、神经而引起的。髓核突破了,会引起颈臂痛、麻木、眩晕等症状...

葵花珠珠1 天前

搞笑内涵:拼酒量?妹子你算找对人了

你敢打我?闪开,她是我的丢猫的脸了这什么玩意?中考前两个月,家里给我请了个家教老师,是个女大学生。我本来学习成绩就烂,也压根不想学习,对家教很反感,不过,她第一次来我家,就彻底让我震惊了!她来的那天,穿了一件白色的衬衫和一条百褶裙,大/腿又长又细,穿上高跟鞋居然还比我高了一点。她有一张清秀的鹅蛋脸,...

轻松搞笑一刻4 天前

她曾22岁嫁10亿太子爷,为爱节食变瘫痪,老公再娶娇美妻,自己过得像噩梦

不知有多少少女都曾做过“豪门梦”,想着自己成为豪门少奶奶有多风光,却从没想到“一如豪门深似海”,幸运的“阔太”不少,悲惨的“阔太”也不在少数,伍智恒就是一例血淋淋的例子,她用自己的亲身经历,向人们讲述了一个失去自我的“豪门梦”。伍智恒是一名模特,长得貌美如花又亭亭玉立,虽说这在香港娱乐圈一抓一大把,...

向日葵生活1 天前

越来越多人卫生间不装柜子了,如今都盛行这样设计,省钱又耐用!

越来越多人卫生间不装柜子了,如今都盛行这样设计,省钱又耐用!虽然房价一直居高不下,但是买房的人还是只增不减,因为衣食住行是难免的,尽管很多人买不起大房子,但是小户型还是买得了的,不过这样卫生间的面积就小了,那么如果再装柜子或是放置物架的话,卫生间的洗漱用品就没地方放了,这样全堆积在地上的话,会显得更...

家居那些事儿2 天前