当前位置:四新生活圈 >> 保健 >> 正文

幼儿园装修污染如何检测更安全?内附幼儿园装修污染治理4大方法

时间:2018-03-01 09:40:55 作者:幼儿园装修专家 阅读: 6574 点赞: 85 分享: 15

大家应该都知道,房子装修之后,空气是不怎么清新的,如果长期呼吸带有这些物质的空气,对我们的身体健康是有很大伤害的,尤其是关于幼儿园装修污染,关于幼儿园孩子们被装修污染所侵害的例子不在少数,所以我们必须要重中之重的去检测装修污染,那么大家就跟随金宝贝装饰一起来解一下幼儿园装修污染的相关知识吧!

装修污染物的释放长达3-15年,苯为无色具有特殊芳香味的气体,已被世界卫生组织确定为强烈致癌物质。短时间大量吸入可造成急性轻度中毒,表现为头痛、头晕、咳嗽、胸闷、兴奋、步态蹒跚。甲醛是一种无色的强烈刺激性气体,已被世界卫生组织确定为致癌物质和致畸形物质,会造成眼睛流泪,亦可造成恶心、呕吐、肠胃功能紊乱,严重时还会引起持久头痛、肺炎、肺肿水肿、丧失食欲、甚至危及生命。

幼儿园装修污染检测的4种方法:

1、最安全——动植物检测方法

将动植物放在与人生活的同一空间中,看动植物的反应,如果动物活动力下降或者生病,植物叶子发黄或者干枯,很有可能就是装修污染的“功劳”!

2、最精密——物理化学检测方法

物理化学检测方法往往是比较精密的,一般第三方检测公司会采用,包括酚试剂分光光度法、传感器法、AHMT分光光度法等等,普通人不太有能力使用。

3、最直观——自我检测方法

如果家庭装修结束后,家人普遍出现精力下降、易疲劳、免疫力低下等症状,感觉有刺鼻性气味,甚至会流眼泪流鼻涕,这时候,就要重视了,很有可能就是装修污染的“杰作”!

4、最简单——甲醛自测盒

自测盒类似一个PH试纸,通过颜色的对比来判断甲醛的分数,如果测试的液体是蓝色,就是超标的状态,应该尽快找专业的第三方检测公司进行精密检测。

幼儿园装修污染治理的4大方法:

1、绿色植物吸收法

许多植物确实具有净化空气作用,但这并不就意味着植物能完全清除空气中的甲醛,植物对甲醛的吸收在整个净化空气的过程中只能起到一个辅助的作用。如果空气中甲醛含量太高,甚至可能造成植物本身的死亡。一般来说,大叶面和香草类的植物吸收甲醛的效果较好,如吊兰、虎尾兰等。

2、活性炭吸附法

活性炭对甲醛的吸附作用很明显,但是根据空间的大小不同,放置活性炭的量也有所不同。另外,活性炭吸附到一定程度后会饱和,需要更换,不适合急于搬入新居的业主。

3、光触媒分解法

光触媒在吸收甲醛方面确实有效。光触媒作为一种新型的材料,从理论上来说不会造成二次污染,但是,由于各个厂家生产光触媒的工艺不同,光触媒在进行光合作用、发生化学反应过程中,可能产生轻微的二次污染,对壁纸、木制家具的油漆表面会有影响。另外,光触媒的使用操作比较复杂,一般要由专门的服务公司提供使用。

4、臭氧、负离子处理法

空气净化器在吸收甲醛方面有一定功效,但是空气净化器一般只在封闭的空间使用才有效。如果在开窗户的情况下使用空气净化器,不仅没有什么效果而且还浪费电。另外,处理时人最好不要停留在房间内。

以上就是幼儿园装修污染治理的相关内容,希望能够为园长和家长们提供装修方面的帮助。如果您还有装修方面的疑问,欢迎在底部留言!

推荐阅读

经典将要翻拍,网友最爱焦恩俊版,新版李寻欢观众最中意谁

还记得那部经典的《小李飞刀》吗?这部剧不知道勾起了多少人的童年回忆,居中李寻欢那忧郁的眼神也不知道勾走了多少少女的心。日前,据可靠消息得知,《小李飞刀》将在今年中旬开拍。 而关于新《小李飞刀》的中李寻欢选角问题,网友纷纷也是众说纷纭,害怕现在的小鲜肉拍不出当年李寻欢的那种感觉,而对于一些中年男星却又...

娱乐大大姨妈1 天前

练习室内高尔夫的技巧

1、维持身体姿势低弹道VS.高弹道 打低弹道(左)和高弹道(右)的球时,我的脊柱都保持着同样的角度,只是手臂的释放不同而已。业余球员对于如何打出高弹道球存在误区,他们往往都是在通过触球区时抬起上半身,用杆面向上去捞球。这也正是业余球员无法保证铁杆扎实触球的原因。事实上,不管是打高弹道还是低弹道的球,都要保持...

厚文室内高尔夫模拟器2 天前

《舌尖3》东北酸菜对身体有没有害?不说了,口水掉下来了!

来答一下。秋天一颗颗大白菜提醒着你又到了腌酸菜的时候,没错,就是翠花上滴的那种酸菜。酸菜血肠拆骨肉、酸菜白肉、酸菜粉儿、酸菜馅饺子,只要是东北人,几乎都爱,没有什么比冬日里一锅热气腾腾的炖酸菜更温暖的。《舌尖上的中国3》的东北酸菜对身体会不会有危害?答案是否定的,中国酸菜的历史颇为悠久,适量吃东北的...

光头厨师老宋3 天前

心理测试:4种水滴耳环,你喜欢哪款?测你有什么财运降临!准!

做一个心理测试:4种水滴耳环,你喜欢哪款?测你有什么财运降临!准!ABCD【结果分析】选择A的人:你不可能达到做什么都赚钱的地步,自然也不会投资什么都亏本。有的时候你确实有机会大挣一票,但有的时候你又会折本,不管是那种情况,计算下来,几乎发生得概率都相等,也就是说,你的收入和付出是持平的。无法大富大贵,但...

孩童大使1 天前

2018狗年,这些属相转运,这个属相当心

你是不是总感觉自己的运气不好,命运非常坎坷,也许在过去的一年,你犯了太岁,到了2018年,有些生肖是要走大运的。属蛇的运气是非常的好,主人的朋友这一年里有非常好的贵人心在护佑他们。所以运气非常的不错,在整个2018年的一整年里,他们的工作和感情都会非常的顺利,而且在这两个方面还会有很好的事情会发生。属猪的朋...

业了就会多点1 天前

消防员该不该救助落水宠物狗?有人点赞有人质疑!

我们养狗的人啊,本该灿烂过一生,可是你慢慢就会发现,养狗真的很不容易啊!倒不是说花钱、费时间啥的。是这个狗子真的和小孩一样,控主是真的离不开身。你说这不是过年了吗?然后控主就带着狗子回我家了,还好我家又不远,杭州回去也就40分钟到家了,狗子就在后备箱睡了会就到了。但是到我家开始放飞自我的狗子玩的倒是开...

大爱宠物猫狗控2 天前

47㎡也能做美式,颜值完美+收纳满分

上周糖主立了个不到50㎡美式风格的FLAG(正宗的美式,戳这里回顾),今天拔旗来了!只有47㎡的单身公寓,业主本人有一颗少女心,偏好浪漫有格调的美式。设计师也是一枚可爱的妹子,两人一拍即合。屋主爱美妆、爱美物、极度书痴、喜欢收集手办、爱弹古筝,家不仅要美美的,还要满足她的所有收纳要求。平常父母偶尔会过来小住...

一兜糖家居APP1 天前