当前位置:四新生活圈 >> 保健 >> 正文

可行手术治疗

时间:2018-02-24 15:03:35 作者:夜来风雨声啊 阅读: 785 点赞: 5 分享: 72

小林经历过两次流产。第一次是在怀孕5个月的时候没任何感觉就破水了,孩子没保住;第二次是怀孕4个多月有点出血,去医院检查时发现,宫口开大2指,胎胞都已经快到阴道口了,小林再一次流产。为什么生孩子对小林就这么难呢?

其实,小林流产是“宫颈机能不全”,也就是“宫口松”造成的。

子宫是女性特有的器官,是产生月经和孕育生命的场所,由子宫体和宫颈两部分组成。宫颈相当于子宫的“门户”,有一个内口和一个外口,它们像两道防线共同守卫着子宫腔内免受外界干扰。

老百姓平时所说的“宫口松”,专业术语叫“宫颈机能不全”,指的是宫颈内口。多表现为怀孕中期重复性流产。

可能导致宫口松的原因以后天因素多见,如人工流产、宫颈锥切手术、宫颈裂伤、需要扩张宫颈的手术等;另外也有一些女性是先天宫颈发育异常。

目前尚无国际公认的统一标准认定宫口松,需要临床医生依靠病史及临床表现及超声检查综合判断,做出诊断。

确诊是宫颈机能不全的,可行手术治疗,对不同类型的宫颈机能不全患者,手术方式和环扎时间又有所差异。

1.经阴道宫颈环扎术,适应有中孕期流产史、妊娠中期经阴道超声发现宫颈长度变短者;孕前经宫颈检查确诊的宫颈机能不全者;孕期体检时发现宫颈口开大、胎囊突出宫颈口外者。一般选13~16周预防性环扎,成功率高;孕期发现宫颈进行性缩短、宫口开大或胎囊突入阴道内行紧急环扎术,在入院24小时内完成。

2.经腹宫颈环扎术,可选择开腹或腹腔镜下手术,一般多采用腹腔镜手术。适应任何诊断为宫颈机能不全者;阴道环扎失败者;宫颈锥切术后宫颈阴道部短无法完成经阴道手术者。在计划妊娠前,胚胎移植前,月经干净7天内手术为宜。

对于不能诊断宫颈机能不全,但出现妊娠中期宫颈管缩短的孕妇,可尝试保守治疗,包括卧床休息、孕激素、子宫托等。保守治疗期间应加强随访。

怎么预防宫口松?做好避孕,避免不必要的人工流产;进行宫颈癌的筛查,可注射宫颈HPV疫苗,尽量减少因宫颈病变而实施的宫颈手术。

作为医生,我们在进行宫腔操作时会避免强行机械扩张带来的宫颈裂伤;分娩时避免宫颈裂伤,一旦发现及时修复,确保第二产程开始前宫颈充分扩张;控制急产等。

推荐阅读

刘烨新剧《老男孩》获好评,本以为焦点是林依晨,却被她抢了风头

或许我们知道刘烨的新剧《老男孩》已开播,该剧从开播到现在就掀起了观众的热潮,只是在收视率方面没有张嘉译的新剧高,从最新的收视率报表中,我们可以看到刘烨的新剧《老男孩》目前排名于前四,但不得不承认,《老男孩》的口碑方面是值得点赞的,可以说是好评如潮的现象,豆瓣评分高达7.1分,好评比占55.2%,差评只有6.1...

萌八卦小宝儿4 天前

CBA抗癌篮球记者周弘进因病逝世!网友;愿天堂还有篮球!

在当下的篮球圈不管是大洋彼岸的nba还是咱们自己的cba正当球迷们期待精彩激烈季后赛上演的时候,在国内的篮球圈内又传来了不幸的消息,著名的cba抗癌记者周弘进因病在北京逝世,在三年的抗癌之路上,篮球记者周弘进用乐观和不放弃的精神鼓舞了每一个球迷,在医学预期半年的生命周期内,周弘进用科比的主宰当下作为自己的座...

谈笑风生来侃球4 天前

客家人都会做的美味,客家酿豆腐做法与技巧

我是客家人,从小吃着这客家菜长大的,这道豆腐泡酿肉是我家做的最多,也是最常用来招待客人的一款特色经典客家菜。凡是来过我家吃饭的外地朋友,尝过后便对它念念不忘,一个也爱在厨房倒腾的朋友为了能经常吃到它,还在微信里讨教做法,让我电话里遥控指挥呵呵。其实做这道菜一点都不难,食材也很容易在食材里买到,专门销...

菲儿小主4 天前

低成本营销的关键——互联网营销数字化

         互联网营销发展的伊始以低成本高效果营销模式而被各大企业所采纳,大量企业的涌入让互联网营销逐渐丧失了低成本高效果的状态,随之而来的是营销成本的不断攀升,效果的逐渐下降,如何实现互联网营销成本与效果的恰当平衡成为目前互联网营销的关键。 互联网营销的有效优化是实现平衡的唯一办法。       ...

鼎臣医药3 天前

渭南东西两塬农民春晚成功举办

桥南留守儿童张芳玲老师带着孩子们表演节目“中国少年梦”。感谢大家忙碌了一天才把现场布置完成。由于资金短缺,今年还用我们去年从西安购置的红灯笼。大年三十的晚上,看着这些写着“剡家村”的红灯笼,显得格外喜庆。看着这个随风飘的灯笼,预示着我们剡家村的日子红红火火,所有人的事业一帆风顺。富美临渭,美丽剡家村...

叶公好色2 天前

网友拍到一只流浪猫,圆滚滚的,生活质量太好了吧?

网友拍到一只黑色流浪猫,差点笑死!作为一只流浪,您这生活品质不是一般般的好啊...哈哈哈哈太滋润了!豹纹小猫天生漏斗胸,做手术缺氧出现脑死亡,大家心碎时它却奇迹般睁眼了……狗狗狂追救护车,在医院门口守候4个月只为等主人!...

握爪者联盟2 天前

永不过时的中式风装修,效果惊艳,邻居都组团来参观啦!

我父亲非常喜欢中国古典文学,一有空就会抱着各种诗经,史书看,都快到废寝忘食的地步了!他时常感叹说现在的国人喜欢追求外国人的文化,忘记了中国传统的文化。考虑到年纪越来越大,上下楼会变得不方便,家里重新买了电梯房。我自告奋勇地要求父母,把装修事宜全部交给我负责,其实也更想父亲一个惊喜,让他在家里就能感受...

美乐乐家居网2 天前